Home > Book
Check-outs :

喬伊斯的都柏林 = Joyce in Taiwan : 喬學研究在台灣 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  喬伊斯(James Joyce, 1882-1941)是二十世紀最偉大的作家之一,對其作品的研究已是全球化的現象。喬伊斯出生於都柏林,但自1912年離開都柏林後就不曾回到故鄉,在異地飄泊的28年當中,作品主題不曾離開都柏林,加上其獨特的愛爾蘭寫作,吸引了眾多學者加入喬學研究,同時勾起台灣人民國族與身份認同的記憶與情感。  本書收錄近年來在學界十分活躍的喬學專家,如:莊坤良、林玉珍、梁孫傑等教授,精選11篇代表作並涵蓋喬伊斯的各重要著作,按其出版先後依序為《都柏林人》、《一位年輕藝術家的畫像》、《尤利西斯》、《芬尼根守靈夜》等。本書的出版為台灣的喬學研究提供歷史性、多元性的回顧。書末附上相關研究書目與重要參考書目,供讀者研究、參考。作者簡介莊坤良  美國南加大英美文學博士。現為台灣師範大學英語系教授兼國際事務處處長。研究領域包括後殖民論述、喬伊斯專題研究、文化翻譯、文學教學、兒童及青少年文學。譯有《生命殿堂:羅塞提的十四行詩》、《貝登保的足跡》、《都柏林人》。論文散見於《中外文學》、《英美文學評論》、《英語教學期刊》、James Joyce Quarterly等刊物。

作者簡介 莊坤良   美國南加大英美文學博士。現為台灣師範大學英語系教授兼國際事務處處長。研究領域包括後殖民論述、喬伊斯專題研究、文化翻譯、文學教學、兒童及青少年文學。譯有《生命殿堂:羅塞提的十四行詩》、《貝登保的足跡》、《都柏林人》。論文散見於《中外文學》、《英美文學評論》、《英語教學期刊》、James Joyce Quarterly等刊物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: