Home > Book
Check-outs :

策略核心組織 : 以平衡計分卡有效執行企業策略 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從績效衡量制度到策略衡量制度,在不景氣中締造組織優勢



  ◎《哈佛商業評論》譽為75年來最具影響力管理工具「平衡計分卡」的擴展與應用。


  ◎元智大學講座教授許士軍、政治大學企業管理研究所教授司徒達賢、台灣大學會計系教 授杜榮瑞、政治大學會計系教授吳安妮 專文推介。


  ◎台新國際商業銀行董事長吳東亮、前宏?企業集團董事長施振榮、台灣工業銀行董事長駱錦明 聯合推薦。


  採用平衡計分卡的企業,很快的從它所帶來快速而顯著的成效中,感受到它將整個組織「聚焦」在策略上的力量,而且在達成這種強力「策略聚焦」效果的同時,組織也正式完成了脫胎換骨的轉型。


——羅伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)、大衛.諾頓(David P. Norton)



  在以知識為基礎的競爭年代裡,一個企業的價值,最重要的考量點不再只是企業的願景與策略品質,而是該企業是否有能力將策略成功的落實到日常執行的層面。


  平衡計分卡正是這個最佳的轉化與管理工具,再配合策略地圖的應用,它不僅把組織的使命和策略化為一套全方位的績效量度,更能清楚明確解釋組織內各層面工作與成果之間的因果關係,讓各層面彼此相輔相成,使策略真正具體落實。而且,根據實證經驗,採用平衡計分卡的企業,可以很快的從它所帶來快速而顯著的成效中,感受到它將整個組織「聚焦」在策略上的力量,而且在達成這種強力「策略聚焦」效果的同時,組織也正式完成了脫胎換骨的轉型,打破傳統式組織功能分工的部門藩籬,建立起支援策略之運作的團隊合作協調文化。


  此種依策略的需要而運作的新型組織,就是所謂的策略核心組織(Strategy-Focused Organization, SFO),也是二十一世紀真正能存活,並具有實質競爭力與優勢的組織。在書中作者提出了建構此種組織的五大基本法則:


.將策略轉化為執行面的語言

.以策略為核心整合組織資源

.將策略落實為每一位員工的日常工作

.讓策略成為持續性的循環流程

.由高階領導帶動變革


  如果擁有這樣一個組織團隊,無論面臨何種風暴挑戰,都能找到應對之道與競爭優勢。所有已在組織內導入「平衡計分卡」,或想了解這項管理工具的企業與經理人,絕對不能錯過本書。



羅伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)



  哈佛商學院教授,論文超過一百多篇,著書十本,其中包括與大衛?諾頓合著的《平衡計分卡》、與羅賓?庫柏(Robin Cooper)合著的《成本與效應》(Cost & Effect)。他也在全球各地為大企業規畫績效衡量和成本管理系統。他的研究、教學、諮詢和演說重點集中在新的績效評估與衡量系統上,主要是平衡計分卡和作業基礎成本制度。柯普朗得獎無數,包括榮獲美國會計師公會(American Accounting Association)頒發的「傑出教育家獎」及英國特許管理會計師公會(Chartered Institute of Management Accountants)的「會計專業特殊貢獻獎」。




大衛.諾頓(David P. Norton)



  Balanced Scorecard Collaborative公司董事長,這是一家為促進全球進一步瞭解、使用、提升並整合平衡計分卡的專業服務公司。在策略績效管理的領域中,諾頓身兼諮詢顧問、研究者和演說者三種角色。他不但和柯普朗一起開發出平衡計分卡的概念,並合著了《平衡計分卡》一書。





譯者簡介






ARC遠擎管理顧問公司策略績效事業部



  ARC遠擎策略績效事業部係遠擎管理顧問公司事業部之一,致力於協助客戶建立以策略為核心的高績效組織。專業服務領域涵蓋:策略規畫、策略地圖與策略目標展開、平衡計分卡制度導入、個人績效發展管理、激勵性薪資與獎金制度設計、專業與領導人才資料庫建立與發展、核心職能分析與發展、組織變革與企業文化重塑、企業員工動能調查等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: