Home > Book
Check-outs :

糖尿病 : 預防.生活.治療 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  糖尿病可怕的地方,只要稍微翻閱本書,應該就可以知道了。但是,發病的瞬間沒有任何的自覺症狀,一直進行到某種程度為止,都幾乎不會自覺有任何的異常。只能藉由檢查的數據,才能得知身體出現了異常。在此期間,以糖尿病為首的疾病,或與糖尿病同樣原因的疾病,都在沒有自覺症狀的情況下悄悄地進行著。


  反之,若早點開始著手治療,糖尿病也可以說得上是容易治療的疾病。糖尿病有幾種類型,佔了大多數的第2型糖尿病,生活習慣是造成發病的最大誘因。早期只要改善生活習慣,就可以抑制住這個疾病。即使已經出現了些許的症狀,也只要稍微藉助醫學上的力量,處置上也並沒有這麼的困難。但是,若採取袖手旁觀的態度越長,則「可怕」就會成為現實了。


  生活習慣病的改善,需要患者本人的努力。一開始究竟該如何著手,則必須先具備好基礎知識。本書,就是為了這個目的所歸納而成的。要遠離、還是招來糖尿病的「可怕」,端視患者的意志而定。若本書能夠對諸位有所助益,本人將深感欣慰。



本書特色



  糖尿病會遺傳?還是不會遺傳呢?


  在本文中,解釋糖尿病與遺傳的關係。首先要記住的是「易罹患糖尿病的體質」是會遺傳的,但糖尿病本身這個疾病是不會遺傳的。也就是說,即使父母親有糖尿病,並不表示小孩是遲早會罹患糖尿病的。


  只有易罹患糖尿病的體質,還不足以構成發病的條件,一定得要多重的誘因才會造成發病。即使您已經得了糖尿病,只要排除小孩生活中的誘因,即可減低小孩罹患糖尿病的風險。



相磯嘉孝(Aiso Yoshitaka)



  1965年畢業於京都府立醫科大學畢業。1967年任職於東京都立豐島病院內科。1972年取得千葉大學學位。1972年任職東京都立豐島病院內科主任醫師(負責內分泌、代謝)。1978年成立糖尿病之友會「蘭花會」,目前會員數有300名。1993年9月,在東京.東武東上線大山車站附近,開設了糖尿病專門診所「AISO內科」一直到現在。為日本糖尿病學會學術評議員、日本糖尿病學會研修指導醫、東京都糖尿病協會學會理事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: