Home > Book
Check-outs :

愛與和解 : 華人家庭的系統排列故事 /

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《愛與和解》 光有愛是不夠的,唯有站在正確的位置上, 並且尊重系統裡的每一個人,才能創造真正的幸福關係。 累積數以萬計的真實案例經驗, 第一本系統排列中文著作,終於問世! 為什麼,當她釋放了對丈夫的憤怒,孩子就不再叛逆? 為什麼,他要享受金錢、她要減肥成功,都必須先跟父母和解? 為什麼,想擁有快樂的婚姻,一定要尊重對方的前任伴侶? 人和人的關係並不是孤立的,背後都存在著一個系統,尤其家庭關係,是跟我們最親近、最重要的系統,一旦愛的流動阻塞了,不只影響個人情感和身心健康,甚至會跨越世代,在親子之間形成難題。 系統排列是一個有效方法,以清楚的圖像,呈現出家人間的深層心理互動,有哪些未竟之事在默默影響我們?問題癥結在哪裡?透過愛與和解,我們能讓堵塞的能量再次流動,重拾家人間的快樂與親密。 周鼎文是將海寧格系統排列引進台灣的第一人,本書以十六則精彩的華人家庭案例,呈現家人間的深層心理動力,並且示範如何回歸正確序位,以接納、和解的正向態度,創造健康平衡的家庭關係!全書輕鬆易讀、超級實用,在好看故事中蘊含溫暖的智慧與啟示。 本書特色 ◎第一本系統排列中文著作 ◎內容涵括各種「關係」,包含兩性、父母、親子、手足和身心關係,切合現代人關心的主題。 ◎論點扼要有條有理,案例生動,書中另有大量練習,讓讀者能實際操作,受益更多。 ◎架構清晰完整,內容輕鬆易讀,無論是一般大眾或聽過系統排列的讀者都值得一看!

作者介紹 周鼎文 國際知名系統排列導師,將系統排列引進華人界的第一人,曾任亞洲系統排列大會主席,創辦台灣海寧格機構、國際系統排列學院(TAOS)。經常受邀至國際大會演說、至公私立單位授課演講及進行內訓,同時也應政府機關、法務部、大學研究所、醫院團體邀請指導授課。在歐美、中國、台灣和新馬等地都有他的課程,成功將系統排列運用於個人成長、家庭關係、企業與非營利組織,協助個案面對經營瓶頸,重新找到創意發展與解決之道。已出版《我帶著愛,讓你走》、《兩性奇蹟》、《大衝突》、《家族創傷與重生》等影音書,同時也是出版許多系統排列中文譯本的重要推手。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: