Home > Book
Check-outs :

生命書寫 : 一段自我療癒之旅 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《生命書寫:一趟自我療癒之旅》 自我探索,是一場向內出發的英雄之旅; 而流淚之處,往往也是心所在的地方。 我們的生命是由許多許多故事交織而成。每個人身上都有豐富的故事,都有許多美好的素材,不論是快樂的、悲傷的、痛苦的,它們隱隱藏於我們的心裡、感受情緒或身體上,深刻地影響我們面對世界和自己的態度。 書寫就跟和禪坐一樣,可以達到自我觀照及心思沉澱的效果,亦對整理思維和安定情緒有莫大幫助。更重要的是,書寫,除了抒發情感,也是與自我對話、探究內心世界的路徑;書寫自療是一段回顧生命的旅程,藉由書寫自己的故事,不但能深刻了解自己的生命軌跡,也能從困惑、懷疑與痛苦中汲取力量並轉化。當我們願意與傷痕對話,相信內在更高智慧的指引,並勇敢地正視過往的夢魘,將會更清楚看見這些傷痛背後的禮物與恩賜;當我們進一步承諾,扛下創造的責任,將會發現激發出的力量有多麼驚人。 就從此刻開始吧!安靜而誠實地坐下來,書寫屬於你的生命故事,以你的筆和勇氣,展開一段美麗而深刻的內在英雄之旅!

作者介紹 蔡美娟 台南市出生,目前居住台北市。政大廣告系、輔大心理所畢,曾任報社記者,諮商心理師考試合格。 小時候不喜歡自我介紹,因為覺得自己的名字太「菜市場」,姓氏則是很容易就被和食物連想在一起。國高中時代一直很想幫自己換一個像瓊瑤小說女主角那樣不食人間煙火的名字,但終究是一山還有一山高,怎麼換都覺得應該還有更好的名字才對。蹉跎至今,我還是叫著這個爸爸從我出生那年最火紅的連續劇中借用來的女主角名字,但我很慶幸我比那個女主角幸福很多很多,所以我想最厲害的還是我爸爸。 大家好,我是蔡美娟,很感謝你喜歡這本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: