Home > Book
Check-outs :

瑾心自閉兒教育手冊, (一) / 生命的裝備.

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  根據2009年美國官方統計,每91個嬰兒當中就有一個自閉兒,而男孩自閉兒的比率是女孩的三倍。自閉兒的人數激增,但醫學界尚不能探討出自閉症的起因,以致自閉症治療不易。擁有麻州大學挪威爾分校自閉症教育碩士證書、成功帶領孩子走出自閉症的作者瑾心,藉著本套書無私地分享自己用生命代價所認識的自閉症,將專業的醫學術語化為易懂的日常用語和例子,融合知識與經驗,希望幫助父母帶領孩子從自閉症中覺醒,踏穩正確的成長道路。《瑾心自閉兒教育手冊》分為兩冊,上冊是自閉兒家庭的生命裝備,將兒童成長的腳步以歸零開始,認識自閉兒成長停滯點的關鍵,繼而幫助父母瞭解自閉兒認知障礙的隱因,以能分清成長過程中輕重急緩、前後次序的里程碑;再剖析行為產生前的動機,引導父母認識自閉兒藉著問題行為、態度所欲表達的需求;並規範自閉兒言語、行為和社交互動的學習內容,闡釋以ABA為基礎的實務「言語行為」(VB)教學方法;進而循序漸近、按部就班地,解說分次嘗試訓練(DTT) 作為ABA教學的執行策略和範例。按照成長發展的步驟,再整合、延伸到學生的獨立學習目標,裝備父母能投身於自閉兒的家庭密集教育
作者簡介
瑾心
  是「自閉症覺醒網站」(www.autismawakening.org) 的創辨人和主編。她不僅是一位自閉兒的母親,並擁有麻州大學挪威爾分校的自閉症行為干預的碩士證書。自二○○七年,她所建立的「自閉症覺醒網站」,詳細刊載美國最新的自閉症醫學研究報告、語言教學、正統的挪瑪斯(Lovvas)應用行為干預教學、和不同華人家庭的自閉症心路歷程,目前全球已有350萬人點閱,瀏覽頁數超過500萬。「自閉症覺醒網站」,最重要的是要帶出「覺醒」的呼召。藉著開設社區的專題講座,幫助父母瞭解到自閉症不是咒詛,並協助父母同心的面對自閉症,同時輔導夫妻保守在自閉症挑戰中的神聖婚約;並在網上播出視訊的影音教導,喚醒人們重新認識無條件的愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: