Home > Book
Check-outs :

把利潤變現金這樣做就對了 : 透析75個環節, 讓你從數字裡找到財富 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

適當管理利潤,現金流量完全掌握!




  創業家通常善於提出願景,但是對數字卻不擅長。經營事業無非是為了創造利潤,不過,創造利潤和賺錢卻是兩事。負責營運或是處於主管位置的經人都知道,財務報告中的帳面利潤很少等於該期間來自營利活動所增加的現金餘額。


  帳面上的利潤,再大也只是紙上富翁,現金總是要入袋才最踏實。《把利潤變現金,這樣做就對了!》正是為了解決你在這方面的困擾而來,以淺顯易懂的文字,教會你如何適當管控利潤與現金流量,將紙上數字化為真正的黃金。


  提供對症下藥的建議以及實際策略,給企業主管及其他需要做重要企業決策的專業人員。從分析過去及未來利潤與現金流量資訊的方法,到美化財報與作假帳的差異,簡短且直切要點的章節幫助你理解艱澀的會計專有名詞,並且讓你了解如何管理你公司的利潤及現金流量。


  透過三個廣泛的層面:「企業的誕生」、「建立企業」、「出售或結束企業」,及會計與財務詞彙表,本書討論以下的重要議題,包括:包括:投資資產、防止詐欺、處理稅賦、募資、為成長尋找現金、結束企業等。




本書特色



報表交叉比對,摸透數字的前世今生。


關鍵概念完全揭露,會計原則充分學會。


視覺式版面設計,報表一目瞭然。


單一議題式講解,不只讓你讀懂,更讓你讀通。





誰該讀本書




負責營運、管理的企業經理人


自行創業的獨立經營者


亟思獲利了結的企業主


會計初學者、律師、金融從業人員


其他所有對如何適當呈現財報有興趣的人





特別收錄:郭榮芳會計師──台灣企業節稅密法



John A. Tracy



  科羅拉多大學圓石分校的會計學榮譽教授,他獲獎無數,同時也擁有會計師執照。作者的其他著作包括:《財務報表,這樣看就對了!》(How to Read a financial Report)、《得意財經界的MBA》(The Fast Forward MBA in Finance),以及《輕鬆學會計》(Accounting for Dummies)。




Tage C. Tracy



  是財務與企業顧問。為科羅拉多大學圓石分校榮譽校友,並取得合格會計師執照。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: