Home > Book
Check-outs :

中國的陷阱 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國的陷阱》 投資中國 前進中國 你不能不知 中國經濟改革「權力市場化」背後的腐敗結構 「揭示中國隱患,刺痛權貴神經」 一本徹底剖析中國現狀的巨著   前中國海協會會長汪道涵 曾向中國黨政官員推薦必讀的書   「這本書將在中國的歷史上留下一筆!」──江澤民的智囊之一、前中國科學院副院長劉吉   中國已流通近300萬冊 日文版銷售十餘萬冊 德文版亦熱烈熱賣中…   《中國的陷阱》尖銳地揭露了中國經濟改革中的腐敗和陰暗面,此書大膽地分析了政府官員如何利用其地位致富,作者對改革中被剝奪了生存條件的人們表達了高度的人文關懷。   中國自一九七九年改革開放以來,則是一路長紅,經濟連年高成長,甚至在亞洲金融風暴中,屹立不搖、一枝獨秀。不少人看到這個表相,就得到一個結論,說漸進式的改革才是正確的制度轉型途徑。但是,也有人慧眼獨具,認為漸進式的體制轉型,是在製造另一場悲劇;因為缺乏憲政體制改革的經濟轉型,表面光相亮麗,實則「敗絮其中」。經濟學界對此已有堅實的學理論述,何清漣則從實務面見證了這段歷史。

作者介紹 何清漣   女,1956年生,中國湖南省邵陽市人   1983年畢業於中國湖南師範大學歷史系,獲歷史學學士學位;1988年畢業於中國復旦大學經濟系,獲經濟學碩士學位。曾先後在湖南財經學院,暨南大學經濟系任教。來美國前居中國深圳,供職於《深圳法制報》社。   *美國《商業週刊》(Business Week)1999年6月14日「亞洲之星」專號曾將本人評為「亞洲之星」(50 Leaders at The Forefront of Change,THE STARS OF ASIA),中國的三聯生活週刊(1999年11月28日)將其列為影響中國的二十五位時代人物之一。   *日本外務省曾於1998年12月至1999年1月間邀請本人訪問該國,美國國務院新聞文化署曾邀請本人於2000年5-6月間訪問美國。1997年至2000年,本人曾先後至香港中文大學、日本愛知大學、日本東京青山學院、瑞典斯德哥爾摩大學做過短期訪問。   *2000年本人因發表於《書屋》雜誌上的《當代中國社會結構演變的總體性分析》一文而受整肅,此事有海外多家媒體報導。   * 2001年6月中旬被迫離開中國。   * 2001年9月至2002年6月,在美國芝加哥大學做訪問學者;2002年7月至2003年6月,在美國紐約城市大學斯塔騰學院做訪問學者;2003年9月至2004年7月,在普林斯頓大學做訪問學者。   現在兼職:自由亞洲電臺特約評論員,中國人權(紐約)高級研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: