Home > Book
Check-outs :

每個孩子都是資優生 : 建中老師教你考高分以外更重要的事 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《每個孩子都是資優生:建中老師教你考高分以外更重要的事》 班上出現十位學測滿級分(75級分)的學生, 號稱是「學測滿分俱樂部」, 資優班的導師卻更在乎資優以外的事-- 他對孩子說: 努力突破自我,才有成功的機會。 接受失敗是比成功更值得學習的事。 站在巨人的肩膀看世界,別當個井底之蛙。 他對父母說: 考試不要來問我,其他的都可以發問。 對於教育理念,家長和老師要達成共識。 相信孩子,放手讓他們去做。 本書特色 這是一本跳脫傳統窠臼的教育書,看一位擁有獨特見解的老師,如何帶領資優班的學生,迎向資優以外的不凡人生。

作者介紹 朱正明 五年級生,自幼家貧,本想成為物理學家,但自台師大物理系畢業後,漸漸朝著能成為一名誨人不倦的人師及經師之路邁進。 教書生涯中除了在建中教書外,只在國中教過一年,但己足以時時珍惜在建國高中二十多年「得英才而教之」的教師生涯;其中不論擔任專任教師、一般班導師或數理資優班導師都能甘之如飴,且得幸多能有可自我欣慰的成績。 在建中服務十多年時,曾兼任三年的行政工作,再十多年後的今日又回鍋兼任行政工作,只盼能對建中、甚至整個教育工作能盡棉薄之力或有所貢獻,更盼有心人一起為教育努力。 撰文∕李丞韻 本名禹鐘月,台北人。國立台灣藝術大學電影學系畢業。曾任編劇、編輯工作。現為出版社編輯,兼職自由撰稿者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: