Home > Book
Check-outs :

一個雲雨飄蕩的歲月 : 雲林蘇家傳記 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《一個雲雨飄蕩的歲月》 寧鳴而死,不默而生! 蘇東啟和他的夫人蘇洪月嬌,對民主政治的堅持,對雲林鄉土的奉獻,不僅及於他們的一生,甚至延續到他們的下一代。 作為政治人物,在險惡的環境中掙扎奮鬥,是非功過不見得一定完美無瑕,但是他們在逆境中戰鬥不懈的勇氣,與鍥而不捨的毅力,和前輩李萬居一起建構了傳頌後代的「雲林風骨」、「李萬居精神」、「蘇東啟精神」、「蘇洪典範」(女性從政),卻是他們留給台灣這塊土地最可貴的資產。 這兩位民主前輩的一生,正代表了台灣民主政治走過的歷程,值得細讀與省思。 本書特色 1. 從蘇東啟與蘇洪月嬌的一生,看台灣民主發展的歷程。 2. 雲林「蘇家班」的崛起過程。

作者介紹 林崇熙 國立雲林科技大學文化資產維護系教授。研究興趣為科技與社會、文化資產、博物館、拼裝車、檳榔。著有《跨域建構.博物館學》、《台灣產業史博物館展示規劃》、《文化資產的誕生》、《老街再生.社區再造》等。 廖世冠 輔仁大學中文系畢業,曾任國中教師、雲林縣政府縣長室秘書,著有《中學小說選讀》(青草地出版社)、《時鐘.消失的十一天》(前衛出版社)等。 劉明俊 國立雲林科技大學文化資產保存學系碩士班畢業,現任國立雲林科技大學通識教育中心講師、他里霧文史工作室負責人。 蔡金鼎 國立雲林科技大學文化資產保存學系碩士班畢業,東海大學社會學系博士研究,現任台灣東鯤文史協會理事長,著有《台中市政府九二一震災災後重建史》、《台中旱溪媽祖廟:樂成宮志》〈文物篇〉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: