Home > Book
Check-outs :

從中國革命少年到台灣建國老兵 : 張志群先生口述歷史 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從中國革命少年到台灣建國老兵》 共匪?漢奸?台獨?一個記錄時代的真實傳奇。 張志群先生,人稱「張伯伯」,他二十二歲以前在中國,小學五年級就迷上社會主義,十六歲投奔中國抗日戰爭淪陷區的「新四軍」,獻身共產革命。一九四七年,他來到台灣,沒有感受到毛澤東高喊「讓那些內外反動派,在我們面前發抖吧!」的震撼,也沒有親眼看到國民黨軍隊倉皇撤離上海的敗逃窘狀,但他那顆獻身革命的「心」始終熾熱,也一直以一個「等待上級指令」的共產主義信徒之心情,為迎接「解放台灣」做準備。 直到一九八八年,一趟中國探親之旅,目睹中國共產革命的「偉大成果」,他的夢,整個破碎!因為共產中國的現況已完全背離當初所宣揚的人道與公義精神、民主與自由的追求,於是他轉而認同台灣,決心落地生根做台灣人。 這是個真實傳奇,故事還在進行中,你我,每一個台灣人,都是同台演員。他經歷過大時代的動亂,也驗證台海兩岸的社會差異,他的故事,值得台灣人去認識與省思民主自由才是我們的共同價值;他的故事,是全體台灣人不分族群融洽相處的好典範。

作者介紹 范姜提昂 出生於新竹湖口,四歲搬回祖居地,屏東佳冬的一個講福佬話的村莊;即使客家話因而漸不輪轉,仍有鄉人說,他是來自新竹的異鄉人。 輔仁大學歷史系畢業後,三十多年的職場經歷,稱得上五花八門,包括:農業機械推廣、經營顧問、電影編劇與助理導演、房地產經紀人,以及錄影帶與電影的廣告宣傳主管及創意指導;接下來,有兩年時間在兩家衛星電視台,十年時間在一家無線電視台工作,包含艱鉅的創台過程。 目前為多元觀照的社會觀察者與政治評論者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: