Home > Book
Check-outs :

水彩畫家的私傳筆記 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繪畫是你從小的夢想,卻因不知從何著手而錯身嗎?

用水彩作畫,只需要畫筆、顏料和紙,就足夠了嗎?

你是否對用具和技法有無法克服的障礙?

如何克服物理和心理對自發性創作的阻礙?


  水彩結合的鮮活氣氛與精緻透明感令人氣象一新。儘管取材於自然,我所感興趣的,卻始終在於捕捉一種經驗的本質,而非重現一個特定場景而已。 ──作者


  有別於坊間制式化的技法教學,本書作者以自身接受正統藝術教育的學識和經驗,嘗試各種媒材創作後,找到以水彩捕捉自然寧靜與飄逸之美的特質。


  全書以真實作品和手繪插圖交互解說,除了常用的色彩淡化、濕畫法、層疊法、遮蓋法等專業技法之外,作者更?你如何運用各式焦點,安排視覺元素;利用閱讀方向,抓住觀賞者的注意力,將你所見加上想像再畫出來。


  此外,作者對不設限的創作態度,更發揮在廣用各種水彩之外的用具,例如:油畫專用的調色刀、DIY的調色盤和畫棍、海綿、牙刷、噴霧器等,充分展現自由創作的能量。他強調:任何地方都可能找得到畫水彩的用具。


  透過生動、輕鬆的筆調,和親切的手繪圖,私傳個人多年繪畫與實驗的水彩技法,讓你動手畫水彩之前,奠定良好的基礎概念。種種經驗的私傳,無非是要強調出:想要學好水彩,必須敞開心靈,接受它帶來的任何挑戰。



Gordon MacKenzie



  出生加拿大安大略省(Ontario),現居於所聖瑪麗(Sault Ste. Marie),過著接近自然並持續創作的生活。他最早於安大略藝術學院接受正統的藝術教育,先後嘗試使用各種媒材創作,直到1970年以水彩作畫,找到能捕捉所見的自然寧靜與飄逸之美。因此他的作品充分反映與自然世界的情感連結。



  作者身為羅倫欣大學(Laurentian University)的藝術教育專家,多年來為教育部與大學培訓不少藝術家子弟,並擁有二十餘年的成人水彩畫室的教學經驗,贏得了一流藝術家與優良教師的美譽;任職聖瑪麗教育理事會藝術顧問多年,曾於美加舉辦數十場水彩個展,其作品獲獎無數,包括底特律藝術學院(Detroit University)、美國藝術家年度競賽、第十九屆Buckhorn藝術節等盛事;其作品深受加拿大、美國、歐洲、非洲與遠東等處的愛好者所收藏,更經常登上美國《讀者文摘》,以及瑞士、芬蘭、澳洲等地雜誌的封面。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: