Home > Book
Check-outs :

從零開始認識古羅馬 : 浴場. 競技場. 元老院, 輕鬆了解西方文明發源地 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《從零開始認識古羅馬:浴場、競技場、元老院,輕鬆了解西方文明發源地》 從神話中誕生,在偉大中衰亡。 圖說輕鬆了解西方文明起源! 充滿激情、血腥與光榮的羅馬帝國,常因為帝王、體制的繁複讓人不知該從何下手, 本書以精練淺白的文字介紹、極富特色的圖像,帶讀者進入羅馬帝國的時代氛圍, 彷彿親臨到古羅馬輕鬆了解偉大文明起源。 西元395年,羅馬帝國一分為二,從此曾經興盛稱霸一時的羅馬帝國漸漸退出世界舞台中央,但將近兩千年後的人類生活仍受到輝煌的羅馬文明影響! ◎ 戰神之子、母狼之子羅慕路斯為了復仇而壯大,最後建立不可一世的羅馬帝國! ◎ 全世界60億人口中有20億人信仰基督教,而基督教正是在羅馬帝國興起、抗爭,最後成為羅馬國教而開始擴散到全球。星期天不上班也是由羅馬皇帝制定的。 ◎ 「條條大路通羅馬」其實是為了戰爭而設置的。其中的阿庇亞大道經過2000年的使用,至今仍未損壞。 ◎ 羅馬人重視衛生問題,首度建立巨大供水系統,讓人民得以享受浴場、公共廁所等設施。浴場旁也常設置圖書館,可以一邊看書一邊泡澡。 ◎ 崇尚力與美的羅馬皇帝為人民提供的「餘興節目」是各種危險搏命競技,也因此在各地興建大型競技場,最大可以容納高達15萬人! ◎ 羅馬建國初期,男女人口比例懸殊,因此向鄰近的薩賓族出手搶女人,後來與薩賓族和解,但歐美至今仍有新郎抱著新娘進家門的習慣,就是源於這段歷史。

作者介紹 阪本浩 1954出生於日本仙台。現任青山學院歷史系教授,專攻古羅馬史以及羅馬宗教史。 譯者介紹 嚴可婷 東吳大學日文系畢業。曾任職誠品書店,熟悉生活風格與藝術類書籍,對文具精品亦有涉獵。歷年文字作品散見於《印刻文學生活誌》、《聯合文學》等刊物,並以部落格「玩樂時光playtime」入選資策會第三屆部落客百傑。現為自由譯者;興趣是台北的「路上觀察學」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: