Home > Book
Check-outs :

圍棋天王 : 林海峰的故事 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《林海峰的故事》 第一本也是唯一一本適合孩子閱讀的關於圍棋天王林海峰的故事。 四歲喪母,十三歲喪父;被稱為「圍棋神童」的林海峰,十歲就隻身被送去日本學棋,長年寄人籬下,一度還因無人管教,自暴自棄,幾乎把自己的大好前程都斷送了。 幸而有他父親的老友及時規勸及開導,他才迷途知返,回到正軌上來。 林海峰童年和青少年是怎樣學習圍棋的? 遇到了哪些能夠啟發他、激勵他的人和事? 能在棋界屹立半世紀以上,哪些想法是在他的少年時期就已開始醞釀的呢? 本書將告訴您: 1. 林海峰童年時代有哪些值得我們學習的榜樣? 2. 為何他能成為圍棋世界裡最年輕的棋王?而且持續50年依然屹立於棋壇? 3. 他的成功與堅持,靠的又是童年時所養成的哪些好習慣? 在「台灣之光」的傑出人物裡,圍棋天王林海峰始終名列榜上。 從1964年起,他首次進入日本第2屆名人戰循環圈,接著連續35年保留在循環圈。 所以在日本棋壇有「長青樹」、「永不沈沒的航空母艦」的美譽。 1952年,在日本已無敵手的華人棋王吳清源,應邀來台訪問,為他下了一場指導棋。 十歲的林海峰雖以一目之差輸給了吳清源,但吳清源反而答應收他為徒。 吳清源是如何調教林海峰,讓他成為日本圍棋史上最年輕的名人賽冠軍,以及第一位非日本籍的名人賽與本因坊賽冠軍? 林海峰在日本棋壇有一個很有名的外號,叫做「二枚腰」。 「二枚腰」原本是相撲術語,指相撲選手彷彿有兩層腰力,每當被對手按得快要倒下去時,誰知竟用巧妙地用第二層腰一挺,居然一下子又翻起來了。 日本棋壇用「二枚腰」來形容林海峰,主要就是指林海峰即使是處於劣勢,也絕不放棄,仍然拚盡全力,堅持到底,結果往往在最後關頭造成大逆轉。 現在,就讓我們一起來看看這位了不起的「圍棋天王」,是如何成長的吧!

作者介紹 管家琪 華文世界重要的少年兒童文學作家。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。 輔仁大學歷史系畢業。曾任《民生報》記者七年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少年兒童文學領域努力耕耘,著作甚豐。目前在臺灣已出版創作、翻譯和改寫的作品300餘冊,在香港、馬來西亞和大陸等地也都有幾十冊至一百多冊作品出版,並經常至各地中小學與孩子們交流,引領孩子們閱讀與寫作,廣受歡迎。曾多次得獎,譬如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣中華兒童文學獎、金鼎獎等。 作者相關著作:《管家琪品德童話注音版第1輯(套書不分售)》、《作文教學有高招》、《尋找獨角獸》、《冬天的童話》、《口水龍》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: