Home > Book
Check-outs :

東京, 陌生街道 /

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《東京,陌生街道》 12年後偶然重逢,才知道我們的愛情根本還沒結束…… 驚豔日本推理界的抒情高手志水辰夫一戰成名代表作 一本被譽為「改寫日本推理史的愛情經典」之作 喚醒日本都會男性的青春執念 20年來日本暢銷80萬冊 1990日本冒險小說協會大賞 評選第一名 1992 「這本推理小說了不起」評選第一名 為了尋找人間蒸發的女學生,在故鄉補習班擔任講師的波多野和郎重新踏上東京的街頭 他尋找著下落不明學生的同時,也無意間揭開了12年前那場屈辱與挫敗的真相 而同樣在12年前,他那突然斷裂而下落不明的愛情 能跟著失蹤的女學生,一起找回來嗎?

作者介紹 志水辰夫 (SHIMIZU TATSUO 1936~) 一九三六年生於高知縣,早期發表敘事散文詩為主,四十歲才以《餓狼》出道一躍成名。擅於冒險小說、愛情小說及時代小說。以其精巧故事性及感情綿密的文字鋪陳,在日本擁有眾多書迷。曾以《遠離故鄉》拿下推理作家協會獎及第四回日本冒險小說協會大賞,以《昨日的天空》榮獲柴田鍊三郎獎。 《東京,陌生街道》是志水辰夫第一部翻譯成中文的作品,20年前出版至今,已在日本長銷80萬冊。以其緊湊的敘事手法,刻劃出濃郁情感的角色人物,在第九回日本冒險小說協會大賞勝出。1992更獲選為「這本推理小說了不起」第一名,打敗當年的宮部美幸《龍眠》、綾□行人《殺人時計館》、大澤在昌《毒猿.新宿鮫II》及若竹七海《我的日常推理》等作品。 譯者介紹 王華懋 熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)、《華麗的喪服》、《無止境的殺人》、《夏天.煙火.我的屍體》、《完美的藍》、《蚱蜢》、《沙漠》、《富豪刑事》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: