Home > Book
Check-outs :

梅樹上的櫻花 : 神秘的面部隊與「太原五百完人」真象 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《梅樹上的櫻花:神秘的反面部隊與「太原五百完人」真相》 任誰也想不到,歷史課本上歌功頌德的山西「太原五百完人」、金門地下碉堡與古寧頭大捷,幕後功臣竟然不是國民黨軍隊,而是曾經席捲大陸半壁江山的日本軍人。他們堅守立場、力抗中共軍隊,等待國民黨接收;甚至加入山西的閻錫山陣營,戰至一兵一卒,成就「太原五百完人」佳話(其中真正的國民黨幹部只有四十六人,其餘都是日本軍人)。國府播遷來台後,又在蔣介石的引介下,分別化名「林保源(根本博中將)」、「白鴻亮(富田直亮少將)」等,帶領一批軍事專家為台灣效力,默默為強化軍人素質、軍事制度與基礎建設而努力。早年凡是少將以上的軍官(包括郝柏村上將),幾乎沒有一個人未上過「白團」教官的課。他們堅持不願曝光、不說日語,就好像日本的「反面」劇演員一樣,所以被稱為「覆面部隊」或「反面軍魂」。 事實上,這些忠貞的日本軍人就好像開在梅樹上的櫻花一樣,成就了中華民國與台彎奇蹟,卻在最絢爛時凋謝,空留去思。 現在這一段神秘的異國部隊現代史逐漸曝光....。

作者介紹 楊鴻儒 1930年生,台南縣大內鄉人,台南工業學校、陸軍軍官學校第四軍官訓練班,實踐學社「科學軍官訓練班三期」,日本陸上自衛隊「指揮參謀大學(陸軍大學前身)」第十二期畢業,官至陸軍中校。 民國六十年被牽連入獄,平反後獲冤獄賠償。現從事翻譯業,自詡過的是「半調子人生」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: