Home > Book
Check-outs :

佛乘叩鳴集 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《佛乘叩鳴集3》 在這物質豐富、資訊充斥、生活步調愈來愈快的時代,您需要修多少人生學分,才足以應付時代變動?到底「心」要如何安住,才能避免焦慮不安呢? 要解決所有問題,得從根源下手,就是要從提昇思想觀念做起。令我們焦慮不安,的主要原因,肇因於對物質世界,對未來無知,甚至對下一秒鐘都無法掌握,所以我們要從了解所處的物質世界,對它有一個正確的認知,也就是從「認清現象」開始。 當一個人對物質世界愈來愈了解時,煩惱痛苦就會愈來愈少,就能漸漸脫離現象界的種種束縛。 本書所講的是佛法原理,任何一門學問、學識都要講原理,原理不通,怎麼修都沒有用!台灣學佛人數高達幾百萬人,每天念佛,拜這個、拜那個,但卻效果不彰,問題就出在不了解原理。佛法原理到底是什麼呢?除了「思想觀念的提昇」,還有就是「定力的培養」。所謂「定力」,講的就是專注力,所以佛經告訴我們:「制之一處,無事不辦」。 如果我們打坐、念佛、拜懺,行、住、坐、臥,都能制心一處,雖還不至於解脫,但以世間法角度來講,可說是無往不利了,包括身體不適、病痛等等情況,也都能消融於無形。 《佛乘叩鳴集》系列叢書,目前已出版至第三本。從第一本的突破宿命(因緣果篇)、生活面面觀(生活篇)、鬼神的真相(疑惑篇)、透視生死(臨終關懷篇);到第二本的命運的脈絡(因緣果篇)、成就的不二法門(去習氣修德大篇)、心靈的進化與超越(意識篇)、信什麼?如何信?(信仰篇)、生命的昇華(修持篇);每本都是以循序漸進的方式,來說明修行的整個次第,慢慢帶領讀者對於佛法義理的了解,逐步建立起對人生、對修行的整體概念、正確認知。未來將陸續出版,相信大家所面對的種種心理與生理問題,都能在這幾本書裡獲得解答。 心即法,法即心,一切法皆為此心 若無此心,則無一切法

作者介紹 善性導師 善性導師為佛乘宗 緣道祖師正式授記之傳法師。1993年赴美弘法、潛修,在歷經十多年的內省以及痛下功夫,終臻世出、世間圓融自在之境界。於1999年應邀返臺宏傳《佛乘大法》。 導師於生活中自然無礙地落實「嚴謹自持,身心清淨」,其提出之六字真言「去習氣、修德大」實為立身處世之圭臬,更為佛子「人成則佛成」之基本道行。 導師於實證中,領受宇宙人生之真相,因而將自身實證之體悟,於書中毫不藏私的明示。其不拘泥名相論說,直解佛法要義,不僅為現代佛教注入源源活水,更令聽聞者見地提昇,轉化生命內涵與層次。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: