Home > Book
Check-outs :

新台灣電影 : 台語電影文化的演變與創新 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《新台灣電影:台語電影文化的演變與創新》 新臺灣電影是從二十世紀6、70年代的健康寫實電影和臺語片的傳統中創新的電影,並為延伸留住臺灣本土化,此外更要趨向國際化、全球化,可以說新臺灣電影是既本土化、臺灣化,又國際化的多元文化的新電影。總之新臺灣電影是從電影傳統中創新,創新中又不脫離傳統。 從此時此地電影大製作的盛況,回顧近百年來臺灣電影製作走過的艱辛克難道路更該有一個新的里程碑或標竿,顯示臺灣電影進入新階段,實現了近百年前人的夢想,《新臺灣電影》就是這個標竿,顯示新世紀新時代電影製作的康莊大道。

作者介紹 黃仁 本名黃定成,福建連城人。1946年來臺後,他於1948年起主編《臺北晚報》影劇版兼寫「影評」迄今60年,1951年轉至《聯合報》任職長達43年。出版過《歐美導演》等20多種電影叢書。 曾擔任金馬獎、金鐘獎、國家文藝獎、電影輔導金評審。曾獲頒文協文藝獎章、新聞局特別貢獻獎、金馬獎特別貢獻獎。 作者相關著作:《中外電影永遠的巨星》、《國片電影史話─跨世紀華語電影創意的先行者》、《日本電影在臺灣》、《俠骨柔情:電影教父郭南宏》、《王玨﹕九十年的人生影劇之旅》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: