Home > Book
Check-outs :

手繪一天的日本語 : 從起床到睡覺的日語表現 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

起床睡過頭時說:□□□□□時間□!換衣服時說:靴下片方□□□!在廚房做菜時說:誰□味見□□□!哇!好活的日文!  日常生活中的用詞用語,有時是無法用對譯的方式來處理的。像是起床後發現睡過頭了,我們可能會反射性地脫口而出:「啊!這麼晚了!」  若直接翻成日文,也許你會翻成:「□□、□□□□□□遲□□。」從文法的觀點來看,這也許並沒有錯誤,但是日本人卻不這麼說!他們習慣說:「□□、□□□□□時間□。」  生活會話牽涉到習慣及文化背景,只有多聽多看才能貼近日本人的想法,說得一口自然的日文!  針對語言中這種無法對譯的特性,本書利用輕鬆活潑的方式,將每天可能發生的情境分為20個學習單元,如起床、穿衣、上課、打掃、洗澡、睡覺等,列出該情境中常用的單字,以可愛的手繪圖畫出來,再舉出該情境中最常用的相關日文句子,讓讀者學習到:「喔,這時候,日本人會這樣說!」  希望利用這樣的設計,可以提供讀者學習與自己生活息息相關的日文,讓日文融入生活中,有效率地增加自己的實力。作者簡介松本美佳1970 山口縣出生。1994-1997 於澳洲生活三年。2003 ~ 目前 居住於台灣學習中文,興趣是料理及做點心。譯者簡介黃?瑤  中國文化大學日文系、東吳大學日本語文學研究所畢業。研究所在學時即開始擔任日語教師。對日本神話及民間傳說有濃厚興趣,因論文之故,曾研究過『古事記』及相關著作。現任兼職翻譯與日語教師。興趣是閱讀各國文學作品及推理小說。

作者簡介 松本美佳 1970 山口縣出生。 1994-1997 於澳洲生活三年。 2003 ~ 目前 居住於台灣學習中文,興趣是料理及做點心。 譯者簡介 黃?瑤   中國文化大學日文系、東吳大學日本語文學研究所畢業。研究所在學時即開始擔任日語教師。對日本神話及民間傳說有濃厚興趣,因論文之故,曾研究過『古事記』及相關著作。現任兼職翻譯與日語教師。興趣是閱讀各國文學作品及推理小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: