Home > Book
Check-outs :

就是不進連鎖店 : 100天沒有連鎖店的旅行 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  英國《週日時報》暢銷書排行榜冠軍:《Google搜尋大冒險》作者最新力作!


  ◎《週日時報》暢銷書排行榜前十名!


  ◎同名紀錄片榮獲2007年奧斯汀影片展(Austin Film Festival)的觀眾最愛獎


  ◎相信嗎?選擇不進連鎖店可以讓你的人生旅程充滿驚奇!擺脫制式、規格化的服務,你值得更特別的消費經驗!


  ◎先當朋友才能入住的樹屋旅館、提供「免費購物」的獨立加油站、促成N對良緣的公路冷飲店......這些美好而獨特的旅途風景,只選連鎖店消費很容易就永遠錯過!


  你是否想過,連鎖店方便而制式化的裝潢和服務,其實也限制了我們的生活呢?


  本書作者大衛高曼是個受歡迎的英國喜劇演員兼作家,他在美國巡迴演出時,受夠了一成不變的無聊生活,他覺得他所喜愛的、富有創造力、充滿美國夢的國家正在消逝!有天當他在拍攝他所喜愛的古奇(googie)風汽車旅館時,他發現這麼無趣的生活或許都是因為美國有三萬家麥當勞,一萬三千家星巴客,和其他不記其數的跨國連鎖商店,他們提供一模一樣的裝潢和服務。所以他決心來趟不一樣、不受限(unchained)的旅程,買輛二手車,從西岸的洛杉磯開車到東岸的紐約,加油、吃飯、住宿,沿途都不去任何的連鎖店!


  如果不是因為作者堅持不去連鎖店,或許他就不會看到這麼多溫馨有故事的小店,科羅拉多州的簡陋活動房屋、公路旁最後一天營業的懷舊咖啡店,在奧瑞岡州用創意和熱情行銷夢幻樹屋旅館老闆、堪薩斯州的感恩節奇遇、密西西比州的槍擊威脅......這是一趟充滿決心與冒險的旅程!挑戰不可能的任務,大衛和他頻頻故障的老爺二手車,誰可以克服萬難撐到終點呢?


  還好,大衛最後做到了!出了書,還製成90分鐘的節目,獲得2007年奧斯汀影片展(Austin Film Festival)的觀眾最愛獎!


  這趟旅程也是否可以讓我們醒思連鎖店制式而規格化的服務是否讓我們的人生變單調了呢?



大衛.高曼



  為英國知名喜劇演員、節目製作人及作家。他參與過許多電視節目的編寫,也是《摩頓老太太脫口秀》的幕後編劇團員,該團隊曾兩度榮獲有英國奧斯卡之稱的「英國電影電視藝術學院獎BAFTA」。大衛本身主持的節目曾多次獲獎,他也是美國HBO喜劇藝術節的「最佳單人脫口秀」項目中,唯一兩度榮獲評審團大獎肯定的演員。大衛除了寫作、製片及參與英國廣播公司的電視影集演出外,也多次受邀擔任各大節目之特別來賓,包括美國電視名嘴大衛.賴特曼以及《戽斗傑哥》傑.雷諾等人的談話節目。大衛也是第四廣播電台熱門喜劇節目《天才》的主持人。



  以本書內容為主題的紀錄片《就是不進連鎖店》,在2007年奧斯汀影展(Austin Film Festival)中,奪得觀眾票選最喜愛獎。大衛的興趣是騎單車、玩撲克牌、攝影以及玩艱深的填字遊戲。他的目標是參加電視競賽節目《大吹牛》(Call My Bluff),擔任名人隊的隊長。



  作者相關資料請參考網站:www.davegorman.com




譯者簡介




張慎修



  台灣師範大學英語系畢業,哈佛大學教育研究所碩士,曾任台北市介壽國中英語教師,現定居美國。譯作包括:《孩子的DQ很重要》、《不良筆記》、《她怎麼辦到的?:給女人101個貼心的鼓勵及叮嚀》以及《雪花與秘扇》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: