Home > Book
Check-outs :

笛卡兒與<<沉思錄>> /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

亞馬遜書店★★★★★推薦

美國各大學哲學系學生人手一本




  笛卡兒出生於十六世紀法國一個貴族家庭,從小就對物理、數學有著很大的興趣。除了在哲學領域的貢獻外,他我寫的幾何座標原理亦帶給數學界很大的進程。


  他的《沉思錄》則是最被廣為閱讀的哲學文本,被視為現代哲學的開端,往往也是在大學裡研讀哲學的學生,被要求閱讀全文的第一本哲學經典。其後開啟了歐陸理性主義,影響了日後的史賓諾沙與萊布尼茲。這本導讀手冊所提供的解說及分析正是對《沉思錄》最為重要的一本著作。


  作者由哲學史的角度切入,闡述笛卡兒的學術背景及生平,進而討論《沉思錄》的寫作動機,此外,更分別探討書中提到的各個主題,包括:心靈、真理與神、自由、人與自然等議題,進而證明了上帝的存在。非常適合作為了解笛卡兒思想的第一本書籍,更是閱讀《沉思錄》的最佳指南。



海特斐 Gary Hatfield



  美國賓州大學哲學系教授,曾任教於哈佛大學哲學系與約翰霍普金斯大學哲學系



  其擅長領域為心理哲學、現代哲學史、科學哲學等,出版多本哲學著作。




譯者簡介:




周春塘



  美國華盛頓大學哲學博士。歷任美國康乃爾大學教授、華梵大學人文學院院長、華梵大學東方思想研究所所長等職。著作包括《撰寫論文的第一本書》、《生活智慧 - 尋找生命中的力量》;譯有《耶穌秘卷》。(以上皆由五南出版)


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: