Home > Book
Check-outs :

九命 = Nine lives /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

謎樣的東方祕境,奇幻的貓族狂想


貓說:「如果永生必須以靈魂交換,我寧願選擇一顆能愛的心」

愛情,猶如來自天堂的花朵……

活了千千萬萬年,卻不認識愛情

那樣的生命毫無意義


  


  泰文暢銷繪本作家松邢.泰宋蓬(Songsin Tiewsomboon)作品首度引進台灣!本書作者為2009台北國際書展泰文館重點推薦作家,亦是泰文出版界的人氣新星,擅長以細膩筆觸,繁複構圖,勾勒出迷幻綺麗的氛圍,打造出充滿東方風情的視覺盛宴。


  本書以氣質神祕的貓為主角,描繪貓咪的不同際遇--有睿智善良的弦月灣之貓,追尋永生、不知愛情為何物的灰貓,突破「迷霧的十字路口」重拾勇氣的亂毛貓,和追尋真愛、不畏險阻的戀人貓。透過貓的選擇,以及貓與魔鬼的對話,啟發讀者遐想,在奇幻的異想世界中,譜出清新動人的貓咪四部曲。




弦月灣CRESCENT MOON BAY


    很久很久以前,有一個小小的海灣流傳著一個傳說--凡是弦月之夜來到這個海灣結束生命的話,將會平靜地離去,不會有任何的痛苦,這個小海灣因此被叫做「弦月灣」。

    有一隻來自遠方的黑貓,對生命失去了希望,為了結束自己的生命,也來到弦月灣。由於在黑暗中貓的眼睛比人類看得更清晰,黑貓看見了弦月灣海平面之下的真相……. 是那些來弦月灣自殺的人們沒有機會再回去告訴別人的……



永恆LIVE FOREVER


    很久很久以前,有一隻灰色的貓與魔鬼達成協議,沒有心的魔鬼,牠提出以永恆的生命,和灰貓所有的願望做為條件,換取灰貓的心。灰貓答應了,從此開始如願以償地享受著快樂的生活。

    時間來到永恆生命的第一百年,灰貓開始渴望一個從不曾認識過的東西,他想知道,愛上一個人是什麼樣的感覺……



迷霧的十字路口CROSSROAD IN THE MIST


    很久很久以前,有一個傳說,關於一個神秘的地方,那是一個沒有記載在地圖上的地方,也沒有人知道可以到達的方法,可是一不小心來到這個地方,很少人能找出回到原來世界的途徑……

    這個隱藏在恐懼之中的神秘地方,被人們稱之為--「迷霧的十字路口」。

    一隻蓬頭亂髮的亂毛貓卻無意中來到了這裡,亂毛貓從來沒聽說過這個地方,他又驚訝又害怕地發現,無論是哪個方向,前面或後面,左邊右邊,全都是一片迷霧,亂毛貓想不到該往哪個方向走才得以擺脫這團迷霧。

就在亂毛貓開始放棄希望,正要氣餒地趴下時,面前的十字路口,出現一團影子,出現一身潔白色的貓……



戀人LOVERS


    很久以前,有一對相戀的貓,攜手搭上帆船,渡過汪洋大海,牠們希望前往東方一處美麗的地方共同生活,卻不知道早已被嫉妒之風魔給盯上,牠用魔法變出巨大的風浪,暴風巨浪粉碎了帆船,兩隻相愛的貓被迫分離……

    當長久的暴風雨平息後,青年貓和少女貓分別在不同的天邊、在牠們不認識的地方醒過來。他們不曾分離,又不知道對方的生死,青年貓和少女貓心有靈犀都決定前往原本預定的東方,希望能在途中和對方相遇。

    嫉妒之風魔看到這對貓戀人分別在地球的兩端,依然想盡辦法尋找對方,感到非常不高興,牠決定要繼續阻礙他們倆……




【本書特色】



★泰國 Seven Book Awards 文學獎 最佳圖文書獎

★讀者推薦 年度最佳禮物書

★體驗泰式奇幻愛情繪本小說



松邢.泰宋蓬 Songsin Tiewsomboon



  1981 年出生於曼谷,是泰國 Graphic Novel 圖像小說的創作者、開發者。



  松邢的作品散發著精緻的灰暗魅力,蘊含細緻入微的思緒和諷刺性的幽默。對於某些人來說,生命是在畫出第一張圖之後開始,松邢的故事亦復如是。



  從有記憶開始,他的生活就離不開畫畫,畫畫經常給他帶來學習上的麻煩,但是學習不曾給他帶來畫畫上的麻煩。終於有一天,他決定把學習跟畫畫合而為一,就是在高中時期轉入藝術學校,而後考上泰國 Silpakorn 大學美術系,直到 2004 年學成畢業。



  畢業之後,工作讓他畫畫的時間減少了,但是他的畫畫興致卻不曾減少,更不覺得畫畫是一項工作。有一天,他決定了畫畫和工作應該是同一件事,這就能讓他不必再上班工作,於是從那時起,松邢開始在紙面上說故事和創造他的小小世界。



  剛開始時,有的故事用圖畫來闡述;有的故事用文字來闡述,直至圖畫和文字互相認識之後,二者竟然馬上成為知心的朋友。有的時候圖畫引出文字,也有的時候文字啟發了圖畫,久而久之,圖與文就再也分不開。就跟松邢一樣,他依然透過那名為圖與文的好友說出各種故事,直到如今。



  讓松邢展現出另外一面的原動力,是音樂。出版漫畫書《 Improvise 》(即興創作),被許多收藏家做為珍藏玩物之後,圖文的世界跟音樂的世界又碰頭了。松邢的音樂天分徹底被激發。他用吉他和計算機製作了音樂,隨著出版作品一起推廣,從那時起,他就經常提著電吉他步上舞臺,為他的讀者們現場演奏。



  目前松邢經常被邀請到各大學以及相關機構擔任藝術授課教師,他的著作不斷地被再版又再版。在他的讀者們印象中,松邢是作家、插畫家、音樂家,以及藝術的啟發者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: