Home > Book
Check-outs :

楊英風全集, Yuyu Yang corpus : lifescpae design II / 第7卷 = 景觀規畫II.

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《楊英風全集第七卷:景觀規畫Ⅱ》 全方位藝術家楊英風的景觀規畫∕創作實錄     《楊英風全集》預計出版三十?,第六?至第十二?是景觀規畫系列,整體以時間先後為序列,收錄了楊英風曾經設計過的景觀規畫案。為了讓讀者對楊英風的創作有更全面的認識,不論這些規畫案最終是否完成,只要現存有楊英風曾經設計過的手稿、藍圖等資料,都一一納入呈現。景觀規畫案與純粹的藝術創作差別在於,景觀規畫還涉及了業主的喜好、需求、欲達成的效果、經費來源等許多藝術以外的現實層面。但難能可貴的是,讀者可以發現不論規畫案的規模大小,楊英風總是以藝術創作的精神,投注全部心力,力求創新,因此有許多未完成的規畫案,反而更為精采突出。這些創意十足、藝術性兼具的規畫案,雖然礙於當時環境、資金等因素而未能實現,但仍期許未來等待機緣成熟,有成真的一天。      規畫案的呈現以第一手資料的整理彙整為目標,分為文字及圖版兩個部分。文字包括案名、時間、地點、背景概述、規畫構想、施工過程、相關報導、附錄資料等部分;圖版則包括基地配置圖、基地照片、規畫設計圖、模型照片、施工圖、施工計畫、完成影像、往來公文、往來書信、相關報導、附錄資料等部分。編者除了視內容調整案名(案名附註*號者為經編者調整)及概述背景外,餘皆擇取楊英風所留存的第一手資料作精華式的呈現。因此若保存下來的資料不全面,有些項目就會付諸闕如。另外,時代的判定亦以現今所見資料的時間為準,可能會有與實際年代有所出入的情況,此點尚賴以後新資料的發現及專家學者們的考證研究,請讀者們見諒。   已出版──楊英風全集第1?(浮雕、雕塑、獎座)楊英風全集第2?(版畫、繪畫、雷射、攝影)楊英風全集第3?(素描、速寫)楊英風全集第4?(封面設計、標誌設計、漫畫與插畫)楊英風全集第5?(平面、立體作品、個人論述、日記、書信等)楊英風全集第6?(景觀規畫?)楊英風全集第7?(景觀規畫Ⅱ)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: