Home > Book
Check-outs :

治癌不再「肝」苦 : 中西醫肝腫瘤防治錦囊 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《治癌不再「肝」苦:中西醫肝腫瘤防治錦囊》 肝癌不可怕,可防也可治。 中醫為體,西醫為用,讓癌細胞消失! 本書幫你把防癌專家請到家裡來,所有關於肝部腫瘤的問題全部解決! ※ 相容中西醫臨床功效的肝癌防治方法,健康不可或缺的腫瘤防治錦囊。 ※ 掃除對肝癌的種種疑惑和恐懼,讓你從此不再肝苦。 ※ 35種中藥、50道方劑,真正呵護你的“小心肝”。 四大“亮點”,成就防癌治癌的首選之書 第一大亮點:通俗性。採用大眾化的語言闡述中醫治癌理論,讓從未接觸過中醫的普通讀者都能夠看懂,且不感晦澀難懂。 第二大亮點:實用性。以辨證論治為主線,並由此引出治法方藥,實用且符合臨床思維的基本路徑,易於接受、理解和運用。一人讀書,全家受益,可以成為“家庭治癌醫生”、左鄰右舍的“防腫瘤健康顧問”。 第三大亮點:科學性。講解、診斷和治療都有科學依據,並通過臨床病症的表現,講基礎理論,使理論與實際相結合。 第四大亮點:權威性。本書的作者是具有豐富臨床經驗的中醫,也是腫瘤防治方面的專家, 醫術精湛,著作等身。

作者介紹 李岩 主任醫師(研究員,教授) 生於一九三一年。一九五二年畢業於西醫學校,做過五年外科醫生。一九五六年考入北京中醫學院,一九六二年畢業。先後在北京中醫醫院,北京醫科大學腫瘤研究所從事腫瘤防治工作。一九八四年被聘為中日友好醫院副院長兼老年病科主任,同時出任中國抗癌協會傳統醫學副秘書長、國際癌病康復會常務理事、日本帶津三敬病院顧問兼任廣東省南海岩龍腫瘤研究所及內蒙古呼盟民族腫瘤所所長,並在廣州中山醫大孫逸仙紀念醫院進行中國南方高發腫瘤考察及防治研究工作。 李岩教授在他四十年的醫縱生涯中,積累了豐富的實踐經驗,一九八○年寫成中國第一部腫瘤專著《腫瘤臨証備要》和《腫瘤病人自家療養》,被日本京都雄渾出版社譯成日文版本。之後,在國內外發表論文五十餘篇,譯文二十餘篇,專著與合著十五部,共撰寫三百萬餘言。 近年來他以改革精神提出醫、藥、研、教四結合的中西醫結合腫瘤防治研究方案,並設立相應的醫療、製藥、研究、教學四位一體的統一管理機構,探索中華醫學防治腫瘤的新途徑,走出具有中國特色的中西醫結合腫瘤防治研究道路。體現他對學生教導的。「抗癌之道修遠兮,吾將內外而求索,有朝腫瘤攻克兮,人類壽命得延長。」 《李岩治癌全集》系列叢書,係作者將其四十餘年的研究成果,呈獻給社會大眾,期望對腫瘤防治做出貢獻。 作者相關著作:《腸道抗癌力:中西醫大腸腫瘤防治錦囊》、《治癌要自療:腫瘤病人的自家療養》、《新編中華中草藥治癌全集(三)》、《新編中華中草藥治癌全集(套書共3冊)》、《新編中華中草藥治癌全集(一)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: