Home > Book
Check-outs :

開始在奧地利自助旅行 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  還記得電影《真善美》和「DO RE MI」這首曲子嗎?你知道音樂家貝多芬、莫札特、舒伯特、小約翰史特勞斯、馬勒都是奧地利人嗎?第一次愛上的咖啡頭頂戴著鮮奶油花冠,它就叫作維也納咖啡。還有,全世界第一家咖啡館就開在維也納!據說大家愛不釋口的可頌也是源自奧地利喔!


  奧地利有許多精彩的建築資產:巴洛克、哥德、新古典、文藝復興……環列街道,仰頭即是視覺饗宴。音樂之都維也納更不用說,每年的音樂活動不息的輪番上演,路邊處處是街頭音樂家,散播幸福之音,也等待著成為明日之星。而西北邊的薩爾斯堡矗立教堂,充滿古樸而神聖的風情;西南方被阿爾卑斯山環抱的茵斯布魯克則流動著緩慢的時光與四季的分明變幻,冬日白雪上色,銀色一片。


  全方位的細慢品味之外,奧地利旅遊諮詢中心還提供各種資訊,可隨心所欲地規劃主題式玩法,包括:咖啡館風華、甜蜜糕點圓舞曲、追尋音樂藝術大師的路線、建築之旅、自然森林風情畫,還有搭上遊輪徜徉多瑙河、電影《真善美》回味之旅。拜訪奧地利不需要太多技巧,只要收起喧鬧的心,備一雙好鞋悠閒漫步,奧地利的美自然在心中發酵。



王瑤琴



  台灣省嘉義市人,早期創作以散文和現代詩為主,與友人合辦過現代詩刊,後來因為愛上旅行,開始研習攝影,曾經擔任華航雜誌攝影編輯。1991年,在恆昶藝廊舉辦「王瑤琴師生攝影展」。1994年12月于台北市立美術館舉辦個人攝影展,主題「王子的居所─印度?拉賈斯坦」。1995年起成為自由作家,從事旅遊報導、攝影和教學等工作,足跡遍及世界各角落,包括:印度、尼泊爾、日本、北韓、中國、西歐、東歐、南歐、北歐、美加、阿拉斯加、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯大黎加、俄羅斯、中亞、埃及、土耳其、以色列、約旦、希臘、賽浦路斯、突尼西亞、馬爾它……等共計54個國家。其中,旅行次數超過10次以上的國家是日本、印度和尼泊爾。



  著有《開始到印度助旅行》《開始到日本賞櫻》《澳洲:雪梨˙墨爾本 附大堡礁˙艾爾斯岩》《印度》、《西班牙?葡萄牙》、《奧地利?捷克?匈牙利》《認識最有趣的世界朋友》(太雅出版)以及日本、印度、尼泊爾、西藏、恆河訪勝等30餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: