Home > Book
Check-outs :

9堂課,做自己的財務顧問 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

Amazon讀者★★★★★推薦


從水電費到房貸、從教育基金到退休金……

這些關於錢的事,是否總讓你頭痛不已?


每個人都有專屬的財務藍圖,

而理好財的關鍵就是──「你」,

看過本書後,你一定能成為自己的財務主人!


為什麼聰明如你,還是常掉進投資機構設下的陷阱?

你需要瞭解自己獨特的性格,

發掘不同的理財方法和類型,

發展有效管理財富的聰明機制!


  《9堂課,做自己的財務顧問》一書,係作者柏特.懷德海以其在美國已執業37年收費制財務顧問的資歷,集豐富實務經驗所著的一本實用個人理財書。柏特以最生活化的方式撰寫,將繁瑣的投資理財難題一一解惑,為讀者提供最切合需要的策略和方向,並傾囊相授所有資訊(包括其所獨創的「劍橋金字塔」),讓讀者憑恃著手上所握有最強大資產──自己,去實現聰明財富管理的目標,藉由本書的引導,你將踏上財務自由的旅程,並且可以得到以下利益:


◆分析自己的理財性格、優勢和弱點。

◆ 衡量你位於理財人生週期的位置。

◆避免犯下最常見的財富管理錯誤。

◆確認負債達到多少,代表你的債務比例過高。

◆ 區分大型股、小型股和國際型股票的差別。

◆瞭解實現財務健全目標的5大基本原則:充足的存款、足夠的流動性、完全提存的退休金、適合的房子,以及無債一身輕。

◆學習如何運用收益型資產、房地產、有價證券這3種「功能性資產配置」,建構你的投資組合。



柏特.懷德海(Bert Whitehead)



  擁有心理學學士(B.A.)、企業管理碩士(MBA)財務主修暨法學博士(JD)學位,自1972年開始執業擔任稅務律師及收費制個人財務顧問,主要以高階管理主管、專業人士與小型企業經營者為服務對象。



  1983年籌組「劍橋傳達公司」(Cambridge Connection),採用整合策略提供收費制的稅務與財務顧問服務、1995年成立新機構──「劍橋顧問公司」(Cambridge Advisors, LLC),並逐漸發展成為非營利組織型態的「劍橋顧問聯盟」(Alliance of Cambridge Advisors, LLC),專門培訓新顧問及支援全美業務已臻成熟的公司。



  1994年起,即年年獲《Worth》雜誌提名為「全美最頂尖的前100位個人財務顧問」之一,其所提出的理財建議經常在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)、《錢雜誌》(Money)等重要報章、雜誌所引用。





譯者簡介





黃怡芳



  國立台灣大學圖書資訊系畢業,美國紐約市立大學企業管理碩士(MBA),主修市場行銷學,曾任職於台灣愛普生科技(EPSON)、摩根富林明證券(JPMorgan)公司,目前專職從事翻譯工作。譯作包括《主管通—面試面談篇》、《主管通—領導篇》、《雙面人魔》、《死亡誘惑》、《謀略者的死亡遊戲》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: