Home > Book
Check-outs :

日本經典童話故事 : 宮澤賢治/新美南吉名作選 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日本經典童話故事:宮澤賢治/新美南吉名作選(日中對照)(25K彩色)》 新美南吉作品溫馨感人,深駐人心;宮澤賢治作品格局雍容自信,充滿創意和熱力,兩大兒童巨擘具親和力的代表性作品,引領讀者進入深邃雋永的文學世界。 本書收錄新美南吉三篇作品:<小狐狸買手套>以「擬獸化」的手法描述令人動容的親子情;<權狐>描寫深切疏離;<花木村與盜賊們>以和平農村為舞台,描寫人性的善良面。 宮澤賢治三篇作品:<要求特別多的餐廳>以童趣、輕快的方式表達對當時貧富不均、盲目崇洋的不滿;<烏鴉的北斗七星>以正面的角度描寫戰爭;<狼山、笊籬山和盜賊山>描寫人與自然共處的純粹簡單美好。 另外,本書利用下列的設計,讓讀者更容易深了解作品: 作家介紹:介紹作者的成長史,以洞悉作品後隱藏的影子。 深層作品導讀:特別遊東吳大學丹尼老師專文導讀,帶領讀者探究作品寫作背景與風格,以更容易深入閱讀。 「青空文庫」版本:作品原文取自日本「青空文庫」,如實呈現大師創作;同時漢字上皆標註假名,並搭配優美的彩色情境繪圖。 探訪紀念館:實地走訪兩位作家的紀念館,實境了解作者的創作環境及背景,一窺文學巨擘的內在思維。 從作家介紹、作品導讀、貼心的漢字注假名,希望讀者在享受閱讀樂趣之際,也能增進日文閱讀能力,並透過專業日籍老師朗誦的MP3,強化日語聽力。(另售有附朗誦MP3的版本)

作者介紹 宮澤賢治   一八九六年出生於日本岩手縣花捲。畢業於盛岡高等農業學校,是日本著名的兒童文學作家。宮澤賢治出生在天災不斷的年代裡,他一生有很多時間致力於改善農民問題上,而他這種關懷人民的人道主義精神,充分表現在他的諸多作品中,使得他的作品不僅僅具有優美的文字和馳騁的想像力,更具有深刻動人的情感。在為解決稻熱病和旱災而四處奔走的同時,卻因辛勞過度而臥病在床,最終仍不敵病魔侵襲,於三十七歲那年辭世,其生前發行的作品只有《春與修羅》以及童話集《要求特別多的餐廳》兩部。 新美南吉 1913年出生於日本愛知縣半田,童話作家。日本兒童文學研究者石井桃子曾經說過一句名言:「北有宮澤賢治,南有新美南吉。」他的代表作有《小狐狸買手套》、《狐狸阿權》、《去年的樹》、《花木村和盜賊們》等,很多作品被選為日本小學的語文教材。 他是終生獨身,英年早逝,去世時只有三十歲。他的童話極具人情味,重視故事性,被譽為「現實故事的高手」。家鄉的自然風土,造就了他非凡的感受力;複雜的家庭環境和貧困、身體虛弱等生活背景,又使得他在作品中對處於不同生存狀態的人或動物寄予了無限的同情與共鳴。 在他的家鄉愛知縣,建有「新美南吉紀念館」。 作者相關著作:《銀河鐵道之夜》、《銀河鐵道之夜》、《用耳朵去看、用眼睛去聽的故事~宮澤賢治》、《日本經典童話故事:宮澤賢治/新美南吉名作選(日中對照)(25K彩圖+1MP3)》 譯者介紹 陳慶彰老師(丹尼老師) 長期從事日語及插花教學,並於東吳大學推廣部推出「東吳丹尼」的教學品牌,以傳承「道地.實用日語」、「優質日本文化」以及「現代藝術」為目標。 丹尼老師為了實現從小的夢想,以及對已故恩師日本構成大師「朝倉直巳」的承諾,近年來往於台灣及日本之間,從事繪畫、寫作、收集獨家日語教育新資料等活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: