Home > Book
Check-outs :

瘋城亂流 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《瘋城亂流》 這是一本堆積從美國德州、大陸上海轉居落腳,再回到原鄉台灣有風之城的心境流轉之路。旁眼觀看亦顛亦瘋的世間大城,這個靈魂有愛人、也有朋友,有所親、也有所屬,並且熱愛遊走在世界的許多角落,關心身處世界的蛛絲軌跡;另一些時候,也樂於與自己獨處,透過詩文或者畫作,把內心波濤的情感具象呈現。本書用150首詩26幅美術創作,分享作者個人近十年的生命歷程以及對當下新聞事件的有感而發,寫成俳句形式的日記。 看待寫詩是一種裸裎分享的作者,也樂把空間留給讀者,就像他在詩文中寫下:「我 把簡單留給你 複雜留給我」一樣,那怕是批是判都歡迎交流。為詩情迷的靈魂更堅持:「寫詩的時候,那些看似光怪陸離的思想及其表達,在本質上對心性的平和穩定是相當給力的。就好像練功的人,每天都得打坐,我的心靈用寫詩來打坐,對我的生存是有幫助的。我希望自己繼續創作的路,雖然它可能崎嶇又多險阻,但是我絕不後悔踏上這條不歸路!」 牛仔酷為上海的【街景】下此註腳:「雞蛋是蛋房剛撿的 暖暖的有雞體的餘溫 買個回家下酒釀 糖葫蘆是剛蘸過漿的 紅咚咚有垂涎的晶瑩 選串寵自己的味蕾 雞蛋是雞蛋 糖葫蘆是糖葫蘆 各有各的圓 各自風流」 又或者為自己的【游牧】人生寫道:「他們酸我處處為家 得離開前一個窩 才能到達下一個站 若不捨棄 無法擁有 感覺顛沛的時候 不論是賣蚵仔麵線的夜市 高聳入雲的金茂大樓 還是充滿畫具的陽光房 都是我的歸所」 看【生命不可承受之重】寄文悼友:「你躺著 去了 無怨無悔嗎? 上天堂還是入淨土 魂歸何處? 不要用留在尼泊爾的笑容搪塞我 禮儀師說台北流行淡妝 你的唇怎麼被塗得那麼紅? 害我又心疼你被綁架一次 那些糾纏不清的牛鬼蛇神 是否安歇? 你不是把生命都獻上了嗎? 淌淚思念 浸濕了所有的回憶 我無法征服失去你的痛苦 二十七年前你敲開306室的友誼之門 沒等我們老去就先走 你太不夠意思了」 一個人寫【給泳池的情書】:「我們都貪玩 你把我拋起來 倒抽千鈞一髮的空氣 又把我強壓在你的肚子裡 笑看我製造泡沫的圓圈 要不 你乾脆衝進來 感受我的體溫 你吻遍我每一個毛孔 並且設計我 吞食你的挑逗 我們在彼此裡面 融為一體 是這份相知與愛戀 驅使我每天縱身一躍 投進你的懷抱」 在世紀悲劇【寫在311之後】有感:「你們的手沾滿了無辜人的血 你們把武士刀都砍鈍了 你們還要堅持紀念那些劊子手的亡魂 上帝說 你們要認罪 我吹口氣 你們的海就翻騰了 你們卻不信……」

作者介紹 牛仔酷 她為上帝所造,踏遍五湖四海,落居美中台三地,所到之處如旋風一陣,只見飛沙走石,不見其蹤影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: