Home > Book
Check-outs :

背包台客勇闖天涯 : 30萬1年玩遍13國 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《背包台客勇闖天涯:30萬1年玩遍13國》 旅行,只需要25個字的決心! 原諒我的任性,我打算出國旅行一年,會和你們報平安。 留下25個字,帶著30萬積蓄,藍白拖在大年初五悄悄離家,前進世界。他決定一天不花超過5美元,不看旅遊書,不怕和當地人打交道。雖然英文爛到爆,但是有什麼好怕?他說:「害怕就不要去做!做了就不要害怕!」 沒想到才第5天,旅伴就受不了辛苦不告而別,?下他在子彈亂飛的中南半島毒窟「金三角」!他邊發抖邊說:「誰怕誰!老子和你拚了!」揹起背包繼續闖盪天涯。45小時的中國火車之旅讓他快跟硬梆梆的椅子結為一體,還因「比藏人更像藏人」化險為夷。他到埃及化作魚,連續14天在紅海浮潛,在歐洲體會窮人的浪漫……旅行了大半年,他從不敢開口到最後竟然敢撂英文和英國人吵架! 有時驚險、有時驚喜、有時沮喪,但是從不放棄。「一年」只佔人生幾十分之一,藍白拖卻勇敢跨出許多人猶豫一輩子都不敢踏出的那一小步,他說:「我死而無憾,因為該看的世界都看了,想做的事情也都做了!」現在他勇氣百倍,準備迎向另一個全新的人生旅程! *【藍白拖】劉哲瑜,30萬1年玩遍13國: 泰國9 DAY S 寮國23 DAYS 柬埔寨11 DAYS 越南11 DAYS 中國123 DAYS 印度28 DAYS 埃及39 DAYS 約旦5 DAYS 義大利66 DAYS 西班牙10 DAYS 法國8 DAYS 德國7 DAYS 馬來西亞8 DAYS

作者介紹 藍白拖/劉哲瑜 腳踩藍白拖、台到最高點的台客。 大大的旅行背包裡裝的是三毛和尼采,還有浪漫的傻勁、夢想的拚勁。 1983年生於台北,高雄第一科大機械系畢業,隨即展開「挑戰人生」。 當兵前,沒學過游泳,服役海軍時自願加入特種單位當潛水員。 退伍後,沒學過電影,花了整整一年找電影相關工作,窮到沒錢了跑去當業務。 工作前,沒當過業務,卻跑去賣電梯。 工作後,沒當過背包客,為了實踐夢想,離職旅行一年。 他說:「人人都應該有『理性的叛逆』。」 Facebook:藍白拖(7年級背包台客 30萬1年玩遍13國)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: