Home > Book
Check-outs :

119父母 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《119父母》 特色:不過度干涉,不給孩子壓力! 任務:各種急難不分時地、種類,即刻救援! 目標:讓孩子在信任與愛中成長! 119父母的「戲劇教養」大絕招 ● 把「寶貝你好棒」當口頭禪:在客廳舉辦電影「首映會」、把圖畫裝釘成手工書……小題大作的鼓勵,啟發孩子的才華! ● 讓孩子輸在起跑點:孩子功課不怕「爛」!不會拼ㄅㄆㄇ、數學考8分都沒關係,品格比分數重要,補教說教比不上身教言教! ● 發明「無聊」的小遊戲:扮鬼臉大賽、編自創的玩具歌、練習「綁架」橋段……在快樂的互動中,訓練幽默感與想像力! ● 對你永遠愛不完:全家睡在一起、演出舞台劇安慰失戀的女兒、當孩子的辯護律師……學習愛、付出愛,才是親子教養的第一要務! 一個是劇場天才老爸,一個是感性熱情老媽,可以想像李國修和王月的教育絕對不一樣!他們不像「直升機父母」時時刻刻在孩子的上空盤旋監控,而是交給他們三樣法寶──愛、想像力和幽默感,更重要的是提供了一個快樂開明的環境,讓孩子能夠自由自在地盡情發揮,而萬一有突發狀況,「119父母」永遠樂於協助!

作者介紹 119爸爸 李國修 1986年創立屏風表演班,集創辦人、編劇、導演和演員於一身的劇場全才創作者,堅持在台灣這片土地演出動人的原創作品,現任該團藝術總監。 1997年榮獲第三屆「巫永福文學獎」,同年並榮獲第一屆「國家文化藝術基金會文學獎戲劇類」的肯定。1999年在紐約獲頒第十九屆「亞洲最傑出藝人金獎」,2006年獲台北市文化局頒發第十屆「台北文化獎」,2011年榮獲第三十四屆「吳三連文學獎」,是當代創作力最豐盛的台灣劇壇風雲人物。 近年以「讓孩子輸在起跑點」、「給孩子三樣法寶──愛、想像力、幽默感」的觀念,引起關於親子教養的熱烈迴響。 119媽媽 王月 與李國修共同創立屏風表演班,現任該團劇目監製,25年來主導製作屏風四十部叫好叫座的舞台劇作,堪稱最稱職「屏風背後的女人」。近年來在電視演出與節目主持均有代表性作品。 前半生最驕傲的事:我的老公是李國修。 後半生最驕傲的事:我的兒子是李思源、我的女兒是李慧凭。 近期最驕傲的事:我兒子21歲寫出《為夢想流的五種眼淚》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: