Home > Book
Check-outs :

香港老味道, 港仔的巷弄秘店50+ /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《香港老味道,港仔的巷弄秘店50+》 周潤發、梁朝偉、陳奕迅、鍾楚紅、容祖兒也愛吃,香港巷弄裡的好滋味 什麼樣的老味道能讓周潤發懷念不已,三不五時就要親自到店裡回味? 是怎樣的美味,讓陳奕迅等一眾大明星不介意排隊等候,即便不能坐於店內,坐在街頭亦同樣吃得開心? 還在吃九記牛腩嗎?吳家輝告訴你更好的選擇,冒著店家出名後必須排隊等候無法悠哉嚐美味的風險,忍痛公開私藏的清湯腩秘店,只要喝進一口湯,立刻就能讓人移情別戀。 一九六○年代香港出現第一個漢堡,不在麥當勞,而在紅磡黃埔街旁的碼頭。承傳到了第二代,連外國媒體都跑來採訪,並大讚港式漢堡完全不輸西方五星級飯店,怎能不一嚐這傳奇的漢堡? 傳說港式燒鴨的左腿最好吃,這是真的嗎?且聽吳家輝娓娓道來這流傳四、五十年的左髀之謎。 總是讓人齒頰留香的蝦子撈麵,好想把這份美味帶回家,吳家輝帶你採買最道地的蝦子麵餅,並教你煮出不輸一般麵店的好味道,會發現,這簡直比煮泡麵還要簡單! 單純為了美食,足以成為到香港旅行的唯一理由,濃郁入味的牛腩讓人驚豔,滑嫩彈牙的腸粉令人難忘,技驚國際的滷水小吃更是教人一嚐就愛上,當然免不了要追隨一眾大明星的腳步,品嚐他們也愛的私房秘店。跟著最懂吃的吳家輝鑽入小街巷道,搜羅正宗港味的茶餐廳、粥粉麵店、點心舖…讓你每一次的香港旅行,關於「吃」的行程都排得滿滿滿,連宵夜時段都很忙! ◎獨鍾老字號 數十年的香江記憶,嚐不膩的傳統好滋味。 ◎私房食肆 哪裡吃才最正宗?口袋美味名單大公開。 ◎街頭滋味 街頭巷尾濃濃的人情味,任誰也模仿不來。 ◎庶民晚宴 站上國際舞台的餐廳抑或大明星最愛的店,晚餐就到這裡吃出庶民生活味。 ◎美味伴手 延續香港美味記憶,將品嚐到的幸福滋味也一起帶回家。

作者介紹 吳家輝 香港人,曾任DJ、主持人、演員、編劇,現主力幕後音樂製作、形象指導、創作總監,是具備多重身分的新一代才子。 著有曼谷、香港、上海、澳門、胡志明 in hand(上旗文化出版) 潮敗最香港、香港老味道,港仔的巷弄祕店50+(墨刻出版) Facebook:www.facebook.com/parrong 作者相關著作:《香港小旅行:重溫傳統情懷與世代更替後的雋永港味(2013修訂版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: