Home > Book
Check-outs :

仙履蘭芭菲爾屬賞花圖鑑 = Pictorial directory of thepaphiopedilum /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《仙履蘭芭菲爾屬賞花圖鑑》 84種原生種 100種交配種.全國蒐獵大集合 數百禎花彩蒐奇&品種分布圖趣味賞析 追隨「蘭花英雄」,尋找仙履芳蹤!   1816年,第一株仙履蘭Paph.venustum發現於孟加拉;獨特的花型和不易取得,使它躍升為蘭界時尚之花,收藏家熱烈搜尋。其中,雖存在著高至天價的利益誘惑,但也因植物英雄血液裡藏著對植物的熱愛,使得至今原生種仍持續被發現中。台灣蘭花業者早於1973年華盛頓公約(禁止原生種買賣)頒布前,即自國外合法或非法引進,幾乎擁有仙履蘭全數原生種(可以大量進行雜交育種及繁殖的親本),加上百多年來全球新品種開發已逾40萬種,繁花盛景,無不引人入勝。   花美,故事尤添風情!「仙履蘭原生種如此稀罕,卻能在台灣被完整收藏!怎不令人感到榮耀且彌足珍貴」。因緣際會中從認識、了解到疼惜,作者因此興起搜齊原生種84種、100種交配種圖片的宏願;歷時年餘,全書終以結合歷史源流、壓花創作、栽培管理、壓花技巧及空間布置應用等全面角度,與讀者分享緣識仙履花林的種種歡愉。可以說,這不只是ㄧ本仙履蘭的故事,ㄧ本芭菲爾屬的故事,ㄧ本花的故事,更是ㄧ本生命的故事!   仙履蘭行家、芭菲爾屬達人、賞花雅士、惜花有情人,必備經典收藏!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: