Home > Book
Check-outs :

減壓,從一粒葡萄乾開始 : 正念減壓療法練習手冊 /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《減壓,從一粒葡萄乾開始:正念減壓療法練習手冊》A Mindfulness-Based Stress Reduction Workbook 正念減壓正夯!數以百萬計的研究報告,證實它已改變成千上萬人的生命! 1979年分子生物學家喬.卡巴金博士於美國麻州大學醫學中心首創的「正念減壓」課程,證實了對焦慮和慢性疼痛的病患大有助益。從那時起,以正念來減輕壓力、沮喪、藥癮、病痛的相關研究,迅速累積,今日以Google搜尋「正念」,可以找到數以百萬計的研究報告。這個效果卓著的方法也受到主流醫療界歡迎,許多醫院都積極提供正念課程,提升患者的身心復原力。 《減壓,從一粒葡萄乾開始》是一本非常實用的練習手冊,教你一步一步,將正念方法與每日生活結合,借用禪修方法展開身心的療癒。 本書是為一般人而寫,幫助你擴展覺知的能力,擁抱每個當下的奇妙與美麗。 本書是為了活在壓力、焦慮、病痛中的人們而寫,幫助你以柔軟的心來尊重自己,如實擁抱身心的經驗,引導生命走向慈悲、健康、和平與幸福。 本書更是為臨床治療師、專科醫師和教育者而寫,幫助你將正念方法帶給病患和學生,做為治療和教學上的佐助。 正念可以應用於工作環境,減輕職場上的壓力。你也可以和朋友一起練習這本手冊。正念在心理學、醫學、神經科學、教育和企業界都非常風行,改變了成千上萬人的生命。希望這本練習手冊成為一條康莊大道,引領更多人通向真正的寧靜和快樂。

作者介紹 鮑伯.史鐸(Bob Stahl, Ph.D.) 成立並指導舊金山灣區三個醫療中心的正念減壓課程。為資深的正念實踐者,在麻薩諸塞大學醫療中心取得正念減壓師資認證,有八年多住在佛教寺院中,同時也是「綠州」──麻薩諸塞大學醫學院在「醫藥、醫療照顧、與社會中的正念中心」的正念專業教育學院──資深助理教師。 依立夏.高斯坦(Elisha Goldstein, Ph.D.) 臨床心理學家,心理治療和和病理之正念中心的共同創辦人。他在西洛杉磯教正念減壓和正念認知治療,是正念解決之道系列光碟的作者,內容包含壓力、焦慮、憂鬱、成癮、成人和工作上的成功,也是普及正念和心理治療部落格www.psychcentral.com和www.mentalhelp.net的作者,他主持工作坊、接受廣播節目訪問、演講以推廣正念的治療效果。 譯者介紹 雷叔雲 台大畢業,美國南卡羅萊那大學圖書館學與資訊科學碩士,曾任職圖書館界與教育界,第33屆金鼎獎最佳翻譯人獎得主,現旅居加州,為自由撰稿人,譯有《當囚徒遇見佛陀》、《遇見100%的愛》、《當下繁花盛開》、《生命不再等待》(以上心靈工坊)、《慈心禪》(橡樹林)、《我該怎麼辦?──49則逆轉生命的智慧》(法鼓文化)、《探索的故事》(立緒)等心理、宗教、禪法領域的著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: