Home > Book
Check-outs :

霉運退散!拒當倒楣鬼的開運禁忌 : 食.衣.住.行保安康的生活秘訣33招 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

想要快樂一整年,年節禁忌要知道!

想要天天開心,生活禁忌不可忘!

想要快樂旅行,食住禁忌請注意!


不犯忌.不鐵齒.不白目!


把握好運的生活禁忌33招,食衣住行保安康!



  從小到大,媽媽、奶奶就常在我們耳邊叮嚀一些規定,例如筷子不能直插在飯上、不可以用手指月亮、晚上不要吹口哨、產婦坐月子時不能洗頭……諸如此類大大小小、奇奇怪怪的生活禁忌,有時候真讓人一頭霧水,不知道是該嗤之以鼻呢?還是寧可信其有、多遵守少犯錯?


  其實,許多老祖宗們流傳下來的禁忌還是有其智慧和依據的!手不能指月亮是為了尊重世間萬物;晚上不吹口哨是為了不打擾他人休息……本書特別將這些耳熟能詳的禁忌統整歸類,方便讀者翻閱查詢,包含本國與西洋各大節日、訂婚、結婚、懷孕生子、購屋、搬家、鬼月、喪事、祭拜等各個節慶與場合之禁忌,以及出國旅遊時應該避免觸犯的事項,並用現代醫學與科學解釋以供讀者參考。不管是理性依據或純粹求個心安,只要不過於迷信、依自身的狀況適度調整作法和心態,自然就可以開開心心地平順度過一整年喔!



別再鐵齒啦!

想要有好運就從生活細節開始……




本書特色



  1. 本書收錄年節、生活中、旅行時的必知生活禁忌,一解讀者對於禁忌的模糊偏見,進而了解處理方式,避免發生誤觸禁忌的窘況。


  2. 網羅來自中國傳統文化、本土民間習俗、外來文化的生活禁忌,讓讀者從中發現與禁忌有的趣事。


  3. 邀請靜宜大學台灣文學系林茂賢副教授審訂,涵蓋全面性的內容是認識民間禁忌的基礎圖文書。




審訂者簡介





林茂賢

 


靜宜大學台灣文學系副教授


學歷:

  中國文化大學哲學研究所碩士   

  法國巴黎第七大學民族學博士候選人


專長領域:

  台灣傳統戲劇

  台灣俗語歌謠

  台灣民俗與文化




繪者簡介





伊萊莎



  fantaisie愛作夢工作室的成立是因為一個小小夢想,可以讓看到、使用作品的人都能夠有幸福的感受,以圖案設計為開端,目前以插畫作品散見於各大報章雜誌書籍,也從事織品圖案設計與手工生活雜貨的創作。


網站

www.fantaise.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: