Home > Book
Check-outs :

創意筆記本 = 快速提升想像力與創造力的祕訣 : 思考力 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

變身企業搶手人才!隨時都有解決問題的好創意!

你的智慧沒有完全發揮,怎麼得到更好的工作?


你是甘於平凡的上班族嗎?

常常感到絞盡腦汁的痛苦嗎?

現代職場的每一份工作都需要「思考」,但是,有誰教過你應該「怎麼思考」?

本書作者以超過四十年的廣告界經驗,讓你的思考力永遠領先別人一大步,並具備商業社會中渴求的多元技能。

現代人的工作性質,多半是解決問題。


  每天都必須思考「有沒有更好的方法」,提出各式各樣的創意和企劃;大家也總是期待你提出別出心裁的巧思和不同凡響的創作。但是叫你「去想點東西來」的人,從不曾教你「思考的技巧」。


  How To THINK = 建立一套思考模式。創意的產生確實有一些相當於原理、原則的基礎,以及使其運作的方法。作者試著將它發掘出來,歸納下列議題作為主軸,整理出一套「獨創思考的指引」,快速提升想像力與創造力。


  本書以「掌握人心」、「激盪創意」等業務人員基本能力為基調,適用各行各業的從業人員。其中,特別希望初出社會不到一年的社會新鮮人來讀,因為理性(邏輯能力)還可以靠後天學習慢慢培養,感性卻得趁還有熱情時多加啟發。



本書特色



1.想法新穎,概念清楚,步驟簡單。

2.手寫字與手繪圖好讀易懂,增加親切感。

3.作者深知一般人的思考盲點,獨創出一套系統化創意激發方法,讓人耳目一新。

4.一針見血,切中工作人的需求,特別推薦給需要企劃能力的廣告或行銷人員。

5.輕薄短小便於攜帶,可隨時查詢反覆閱讀。



高橋宣行



  1968年進入博報堂(日本第二大廣告公司)。曾任廣告文案、廣告腳本企劃,之後成為企劃部部長,並兼任行銷部之執行工作;2000年時擔任關係企業的負責人。現為自由工作者及作家,活躍於各行各業擔任企劃諮詢和管理顧問。身為廣告人,工作中最重要的一環就是思考+創意,在廣告業界四十多年的專業經驗,經常被問及創意思考方法,因此將自己獨特的思考模式大公開。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: