Home > Book
Check-outs :

尼魔島 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一個小女孩、一隻海獅、一隻鬣蜥蜴、一隻綠蠵龜、一座熱帶小島與電子郵件,建構一部令人無法抗拒的溫馨冒險小說。


  浩瀚大海中,有座小島叫「尼魔島」,島上住個小女孩叫妮恩,她愛幻想,喜歡陪父親傑克做科學實驗,還有許多動物玩伴。《山岳狂怒》是她最喜歡的小說,並且將小說中的英雄人物建構在自己幻想世界中。小說作者在無意間和妮恩互通電子郵件,成了妮恩唯一的人類朋友,但兩人不曾見過面。


  妮恩並不知道,作者其實是個道地的都會宅女,而且膽小到連大門都不敢踏出去。直到有一天,妮恩的父親外出進行科學研究時,遇上了超強的暴風雨,從此失去了連絡,而小島上的家也慘遭暴風雨摧殘後,獨自在島上生活的妮恩必須更堅強,她須要幫助……。焦急不安的妮恩於是寫信向作者求救。一個孤島小女孩,一個都市宅女,她們真的能夠把傑克找回來嗎?


  妮恩唯一接觸的人類就是她父親,但她在島上有很多好朋友。喜姬是隻母海獅,照顧妮恩無微不至,喜歡捉弄佛烈德;佛烈德是一隻鬣蜥蜴,很喜歡坐在妮恩的肩上,膽小,愛生氣,看到椰肉就流口水;奇卡是隻綠蠵龜,也是唯一一隻會回到島上產卵的綠蠵龜,很喜歡妮恩搔牠的下巴,也很喜歡玩椰子足球比賽,但每次都作弊……。這座小島充滿迷人魅力,處處充滿驚險與驚奇。



溫蒂.歐爾(Wendy Orr)



  出生於加拿大,目前與家人和狗住在北維多利亞的農場。成長過程養過許多動物,也住過許多國家。曾有一次,她們乘船搬遷到新家時,她的狗兒穿救生衣,但天竺鼠卻必須待在籠子裡。溫蒂擅長寫青少年小說,作品得獎無數。



★Leaving It To You


入選年度最佳童書獎



★Ark in the Park


年度最佳童書獎金牌



★Peeling the Onion


年度青少年最佳讀物獎


年度最佳童書協會獎


兒童文學家庭推荐獎


入選昆士蘭童書選獎





繪者簡介





凱莉.米拉德(Kerry Millard)



  出生於加拿大,成長過程中有許多動物陪伴,甚至還養了猴子。遷居到澳洲後,她便從事獸醫工作。有一天,凱莉將她那隻過動的狗兒送到狗學校,無心插柳的為狗學校的刊物劃漫畫,卻意外的得了獎,為她開啟了新事業,成為一名出色的漫畫家、插畫家和作家。



最佳喜劇漫畫家獎


澳洲漫畫協會獎(1995, 1999)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: