Home > Book
Check-outs :

社會心理學 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《社會心理學(原書第七版)》Social Psychology 本書作者E. Aronson是經典級的社會心理學家,也是社會心理學大師L. Festinger在史丹福大學的得意門生,平生致力於將實驗結果用於解決社會問題。 E. Aronson雖然是實驗派學者,但無實驗派的技術匠氣,反而深具社會思想,而且說故事能力很強。 本書的特色是story-telling approach. Social Psychology is full of good stories(說故事取向,社會心理學充滿很棒的故事)。美國心理學會頒發的主要獎項分為研究貢獻獎、教學貢獻獎、寫作貢獻獎,E. Aronson是美國心理學會一百多年歷史中,唯一獲得三大獎的學者。 台灣社會心理結構的基調是傳統中華文化與美國文化的衝突整合,本書2010年最新版已經加入不同社會文化的比較內容,讀者閱讀本書,將啟發你發現台灣的故事。

作者介紹 黃光國 台北市人,出生於1945年11月6日。美國夏威夷大學社會心理學博士,現任國立台灣大學心理學系教授,致力於結合東、西文化,以科學哲學作為基礎,發展本土社會心理學。著有《知識與行動:中華文化傳統的社會心理詮釋》、《民粹亡台論》、《教改錯在哪裡?》、《社會科學的理路》、《一中兩憲:兩岸和平的起點》、《儒家關係主義:哲學反思、理論建構與實徵研究》、《反求諸己:現代社會中的修養》,以及中英文學術論文一百餘篇,曾獲得國科會傑出研究獎三次、優良研究獎十餘次、教育部國家講座兩次。曾任國科會特約研究員、亞洲心理學會會長、國科會卓越計劃主持人,目前為海峽交流基金會顧問及總統府國策顧問、台灣大學終身特聘教授,台大講座、傑出人才講座及教育部國家講座教授,亞洲本土及文化心理學會會長。 作者相關著作:《最後的亞細亞孤兒》 譯者介紹 余伯泉 國立台灣大學心理所社會心理學博士,曾專任於世新大學、長庚大學、中國科技大學、中央研究院,現任開南大學華語文教學研究所副教授。研究領域與專長包括社會心理思想、心理學史與方法論、企業組織理論、漢字與羅馬拼音互動、對外兒童華語教材教法、兒童台語教材教法。 陳舜文 國立台灣大學心理所社會心理學博士,現任國立清華大學通識教育中心與學習科學研究所助理教授。研究領域與專長包括社會心理學、學習與動機、心理學知識論,以及道德心理學。 危芷芬 國立台灣大學心理學研究所博士。現任臺北市立教育大學心理與諮商學系副教授,曾任私立中原大學心理系助理教授。研究領域與專長包括社會心理學、人格心理學、華人本土心理學、性別角色與性別議題。 李茂興 國立政治大學企管研究所碩士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: