Home > Book
Check-outs :

琦君讀書 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  浩瀚書海中,人人喜愛的琦君,以優美雋永的散文家之筆,品評王文興、林文月、思果、喻麗清、歐陽子、簡宛等名家名著。


  不薄今人愛古人,從古典詩詞談到現代詩,童話、散文、小?無所不包。琦君讀書見解獨到,從細微處著眼,為讀者打開另一扇窗,開拓心靈視野。筆觸輕靈,使人悠遊於讀書之樂。或褒或貶,均見一代文人之風範。



得獎紀錄



★1988年新聞局中小學生優良課外讀物推介



本書特色



  ★琦君以溫婉的散文家之筆,品評王文興、林文月、簡宛等名家名著,見解獨到,為讀者打開閱讀之窗。


  ★重新大字編排,特別收入珍貴圖片,及名家黃文範、樸月、丘秀芷、張瑞芬等追思紀念文章。



琦君

(1917-2006),浙江永嘉人,民國六年生。



  曾任中央大學、文化大學等校中文系教授。從古典文學過度到現代文學,她的文字被公認為最成功的典範,她的文章最為人稱道的是溫柔敦厚,悲憫人性的弱點。榮獲文協散文獎、中山文藝獎。《鞋子告狀》榮獲新聞局優良圖書金鼎獎,《此處有仙桃》榮獲國家文藝獎。



  著有《母親的金手錶》、《橘子紅了》、《三更有夢書當枕》、《青燈有味似兒時》、《淚珠與珍珠》、《水是故鄉甜》、《萬水千山師友情》等散文及小說、兒童文學等書四十多種,作品多次為《讀者文摘》中文版轉載,曾被譯為美、韓、日文,極受海內外讀者喜愛,也是作品入選中學課本最多的作家。2006年6月7日病逝於台北。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: