Home > Book
Check-outs :

恐龍蛋 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《恐龍蛋》 流傳在網路上一個名為「EMBRYO」(胚胎)的機密檔案,卻被政府以迅雷不急掩耳的速度要求刪除不得再張貼,究竟這個檔案有什麼不能告人的祕密…… 一位在網路上自稱撿到恐龍蛋的少年「龍之主人」,引起偵察犯罪國際刑警的注意,懷疑龍之主人盜竊國寶「恐龍蛋」,他便化名「古幽」,在MSN上與「龍之主人」聊天。身為國際刑警的古幽,用盡辦法確認龍之主人撿到的恐龍蛋是真還是假,才能進一步調查龍之主人是不是真的盜走國寶「恐龍蛋」。沒想到龍之主人卻一口咬定,他撿到的是真的恐龍蛋,還相信會孵出恐龍來。龍之主人帶著恐龍蛋到森林去預先適應新環境,還用X光來照恐龍蛋,看裡面是不是有胚胎,更神奇的是恐龍蛋竟然可以占卜,卻引來龍之主人同學的覬覦…… 本書特色 ★榮獲第十九屆九歌現代少兒文學獎文建會特別獎 ★少兒文學名家呂紹澄、馮季眉、沈惠芳聯合推薦 ★第一次香港作家獲得九歌現代少兒文學獎特別獎

作者介紹 朱加正 香港人,香港大學理學院數學系碩士。曾任職雜誌記者兼撰稿人、藝術團體月刊編輯、教科書編輯、中學教師等,近年從事教育工作。喜歡藝術、電影,熱愛中文寫作,創作包括小說及話劇劇本。 譯者介紹 繪者簡介 吳孟芸 國立台北藝術大學美術系多媒體組畢業。同年前往義大利。先後於Accademia di bella arte di brera(國立米蘭藝術學院)主修古典油畫,後赴威尼斯國際平面藝術學院研修金屬版畫、石版畫,與手工書籍裝訂。 一九九五年回國後替各報章雜誌媒體書籍繪製插圖,創作技法多元豐富,作品多見於《自由時報》、《中國時報》及其他主要平面媒體出版品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: