Home > Book
Check-outs :

大家都說好吃! : 達令的美味幸福料理 /

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  少女漫畫大師村田順子+美食雜誌總編達令「美夫」,

  夫婦聯手大啖世界美食、大煮各式料理!

  料理東西軍真人版,不論陰晴圓缺、不分白天夜晚,

  喜歡吃什麼?美夫做給你!!


  《達令是外國人》作者小栗左多里

  《交響情人夢》作者二之宮知子

  叩謝恩師特別出演!!齒頰留香大推薦!!


  ◆本書在日本亞瑪遜網站上讀者評比獲得四星半。


  本書為Village Books出版公司的另一本Comic Essay代表作!作者村田順子可說是小栗左多里老師級的少女漫畫大師,而她的老公「美夫」則是日本著名料理情報誌《ORANGEPAGE》的主編,是超級熱愛美食與料理、人稱「料理機器」的狂熱傢伙。美夫和村田順子這對趣味夫婦經常邀請漫畫家、作家、編輯朋友至家裡作客用餐,美夫的「宴客食譜」廣受好評、人氣絕讚!本書便是村田順子用全彩漫畫介紹美夫堅持美味到令人發噱的料理過程,以及漫畫家、作家上門用餐的各種反應與過程,還有招待過作者歷任漫畫助理的超美味簡單料理。其中當然也佐以詳盡的食譜、作法、和實物的料理照片。書末並收錄諸多名家漫畫家親筆繪製的賞味感想文圖,其中包括近來以《交響情人夢》大出名的二之宮知子以及小栗左多里……等,漫畫家伊藤理佐對美夫的料理是這樣形容的:「我到現在還沒結婚、一直維持單身,搞不好都是因為美夫先生的緣故啊!」



村田順子 Junko Murata



  漫畫大師中的大師村田順子,6歲的某天立志成為漫畫家。自小喜歡美少年,師事日本美少年漫畫始祖竹宮惠子。


  20歲出道,邊畫少女漫畫,邊研究並採訪自己最愛的韓國和香港明星。



  現為漫畫界前輩級大師,當紅漫畫家二之宮知子、小栗左多里和伊藤理佐出道前都曾在其門下擔任漫畫助手。目前唯一的煩惱就是被老公美夫養得太胖了。



  作品族繁不及備載,中譯出版品有《 紅麻雀的週末》、《口袋情人》、《幸福的餐桌》、《阿拉伯羅曼史》、《我想與你共舞》等。


  官方網站:

www.rococo-j.com/




丈夫(美夫 Yoshio).料理



  村田順子之夫,料理達人,養胖村田順子及其眾徒弟,被二之宮知子稱為「美夫爸」。


  7歲某天獨力完成一道菜(素烏龍麵),自此愛上料理。學生時代開始到處吃吃喝喝。


  曾編過關於飲食的散文系列、法國料理餐廳指南、生活情報誌、料理MOOK等書刊,現在是《ORANGE PAGE》Custom編輯部總編輯。





譯者簡介





夏淑怡



  東吳大學日語系畢業,曾任職日本文摘、時報出版、錦繡文化。現為專職譯者。譯有《玩具國物語》、《自然心.自然食》、《日日是好日》、《收音機時光》、《東京喫茶店世代》、《免疫革命》、《同棲生活》、《愚直》、《東尼流的幸福栽培法》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: