Home > Book
Check-outs :

下一站 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《下一站》 上了火車之後,被同車廂的小孩子吵到心浮氣躁的李先生沒辦法思考關於生意的事情,索性閉目休息。 李先生夢到自己在金融界具有呼風喚雨的能力,也知道自己可以不停地增加財富,但是除此之外,幾乎什麼也不能做。 李先生從BBC的新聞上得知,世界上饑餓的人已經超過了十億。他忽然有了一個想法,他要捐出大筆的財產給窮人。於是委託律師將這一大筆錢放入一個基金,基金的每一分錢都要捐給窮人…… 醒來之後,李先生清楚了自己的方向,也明白他人生的下一站就要到了。 從科學人到教育家,秉持人道主義的李家同校長,以一貫的平實筆觸,敘述人性的光明面,道盡世間的真善美。 為什麼話多的人是好人?天堂應該怎麼去?什麼樣的東西才算是傑作?1949年的李家同在做什麼?不同的故事,有著相同的動人情感。本書前半部為十一篇最新的創作,其中特別輯有令人驚異的小小說,是李家同開啟不同創作方向的嘗試。後半部則由自身出發,放眼天下,收錄鞭辟入裡的時事分析。從學童的立場談教育,也對科技潮流、工業發展加以關切,亦論及種族與貧富的問題。 每篇故事皆輔以知名插畫家恩佐的精美圖畫,悲天憫人的胸懷,流瀉在字裡行間,溫暖社會上的每個角落。 本書特色 ★李家同最溫暖人心的創作,收錄全新未曾集結成書的精彩故事。

作者介紹 李家同 民國28年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊校區電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長、資訊研究所所長、電機系系主任、工學院院長、教務長,靜宜大學校長,暨南大學校長,博幼基金會創辦人暨董事長。現任總統府資政。 李教授曾連續五次獲得國科會的傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出學術獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。 李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李教授熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,使他的文章帶有人道主義的色彩,也因為他不說教,他的小說非常有趣,廣受讀者大眾喜愛。 李教授特地為中小學生規畫撰寫的《專門替中國人寫的英文課本》、《專門為中學生寫的數學課本》系列叢書,嘉惠許多學生。他專為兒童所出版的故事繪本有《車票》、《蘋果》、《太陽下山,回頭看》、《山谷裡的丁香花》、《三個孩子的故事》、《鐘聲又再響起》和《來自遠方的孩子》等書。 作者相關著作:《從28篇經典演說學思考:李伯伯帶你看大人物怎麼想 (附英文別冊)》、《專門為中學生寫的數學課本 四則運算 ( 2010年全新修訂版)》、《我們應該有第二次工業革命》、《李家同談教育:希望有人聽我的話》、《我是誰 ( 李家同故事繪本)》more... 譯者介紹 繪者簡介 恩佐 出生於台南,目前定居台北。大學唸的是新聞,目前是全職圖文作者。28歲開始創作,作品散見於各刊物。 著有圖文作品《海豚愛上熱咖啡》、《因為心在左邊》、《最遠的你 最近的我》等,其他插畫作品有《牧羊少年奇幻之旅》、《那些年我們一起追的女孩》、《禮物》、《第21頁》、《幕永不落下》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: