Home > Book
Check-outs :

創造健康柔軟的血管 : 預防腦中風、狹心症、心肌梗塞圖解小百科 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  腦血管和心血管惡化所引起的病變——腦中風、狹心症、心肌梗塞,長年佔據台灣人的十大死因排行榜,成為危害國人健康的殺手。特別是腦中風患者的比例,高出歐美國家許多,這跟高血壓有很大的關係,甚至有研究發現,高血壓對於華人所造成的危險性,是其他種族的四倍!加上近年來,有許多正值青壯年的上班族、外食族,由於缺乏運動、飲食不均衡,導致血管失去彈性、提早老化,讓血管疾病患者有年齡下降、人數擴大的趨勢。因此,如何創造健康柔軟的血管,是追求健康者不可不知的課題。


  本書是日本講談社「健康圖書館」系列叢書之一,由專家執筆、監修,透過完全圖解的編輯手法和寫法,使原本艱澀的醫學知識,也能輕鬆理解。書中提到:「人是從血管開始老化的」,只要持續不當的生活和飲食習慣,像是:很少運動、愛吃高鹽分食物、容易累積壓力……等,血管就會比年紀老得更快。那麼,要如何讓血管保持年輕呢?書中介紹了8種容易實行的運動、10個減鹽的最佳方法和數十種能保持血管柔軟的好食物。值得注意的是,像是烏賊、蛋、牛奶等過去被認為對血管有害的食物,其實對血管也有幫助。  


  本書可以說是東方人的血管保健書,裡頭談的生活習慣、飲食文化都是從東方人的角度出發,讓人感覺非常親近。尤其用漫畫圖解的方式,讓你很輕鬆就能明白血管疾病發生的原因以及如何保健。書中介紹了許多包括運動和飲食方式等實用可行的步驟,不僅適合血管疾病患者閱讀,有高血壓、高血糖、高血脂、抽菸、肥胖、壓力大、脾氣不佳、欠缺運動……等血管疾病的高危險群,也應該看看這本書。透過本書,能讓你重新認識血管保健的重要性,並且從現在開始,做好自我管理,擺脫血管疾病的致命威脅!



書籍特色



(一)有趣的「血管常識測驗」,讓你擺脫對血管的一知半解,重新認識血管。


  (二)不同於坊間其他心血管疾病書籍以症狀、成因等艱澀冷僻的知識作為切入點,而是回歸到血管、血壓和血液循環等基本認識,讓讀者了解血管健康在預防疾病上的重要。


  (三)歸納對血管有害的因素,例如:肥胖、抽菸、容易累積壓力……等,並提供計算表,讓讀者自我評估未來十年內罹患缺血性心臟病的機率,避免成為高危險群。


  (四)介紹保持血管年輕的8種運動、簡易的10個最佳減鹽方法和數十種對血管有益的食物,幫助讀者有效預防血管疾病。


  (五)顛覆一般人對「膽固醇」的偏見,強調它是身體必需的營養素,讓讀者更客觀的認識膽固醇。


  (六)破除過去認為烏賊、蛋、牛奶和酒類會傷害血管的迷思,讓讀者重新認識這些食物的營養成分。


  (七)大開本、完全圖解,以圖帶文的方式編寫,不分老少,一看就懂。


  (八)台灣版特別邀請新光醫院心臟內科主治醫師洪惠風,撰寫台灣心血管疾病的發展現況。




日文版監修者簡介






渡邊孝



現任:老年病研究所所長


  學經歷:1926年出生於東京。東京大學醫學系畢業。專精於生活型態疾病,尤其是高血壓、心臟病、腦中風等。曾任國立東京第一醫院(現為國立國際醫療中心)高血壓中心、群馬縣立前橋醫院院長、群馬縣成人病研究所所長


  著作:《降低膽固醇的安心讀本》、《讓血液清淡的書》(主婦與生活社)、《高血壓與飲食》(日本放送出版協會)、《高血壓療養要點》(保健同人社)、《血液血管回春書》(監修╱Makino出版)等。




中文版審訂者簡介






洪惠風



現任:新光醫院心臟內科主治醫師、內科加護病房主任


  學經歷:台北醫學大學醫學系畢業。曾任台北榮民總醫院內科住院醫師、心臟科總醫師、主治醫師;中華民國內科醫學會專科醫師;中華民國心臟醫學會專科醫師、專科指導醫師;中華民國急救加護醫學會專科醫師等


著作:《為什麼心臟病總是突然發作?》(天下文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: