Home > Book
Check-outs :

一走了之! /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★死會前的單身漢,是否都有這種一走了之的念頭?

父母要他蓋間自己的房子。女友想跟他生個孩子。

死黨要他一起到已經去過N次的地方度假。

問題是,他還不想定下來!他想要全新的人生,

他有一個截然不同的計畫,他想要逃離令他窒息的一切,越快越好,越遠越好!



★繼《男人都是智障》縱橫全台灣各大書店排行榜後,作者第二發爆笑震撼彈!

★風靡德國,狂銷70萬冊的都會娛樂小說,讀者佳評推薦!

★一上市即空降暢銷排行榜,並榮登2006年歐洲各國總暢銷榜第15名!

★部落格主強力推薦:小莊(Lowes)、貴婦奈奈(貴婦奈奈的福態日記)、BO2(怪怪新村)、小鳥茵(小鳥茵啾啾啾)、珍四邦(你說好笑不好笑)!



愛笑的人最愛看:



  這是一本男人要看、女人更該看的妙書,看的時候臉皮會一直抽動——請放心,那是笑,並不是中風!(BO2)


  不管湯米.耀德出什麼書,我跟定他的調調了!(貴婦奈奈)


  本書維持著作者的強烈風格,以無厘頭的角度敘述著一中年男子內心的徬徨,我想應該很多人都有過跟主角一樣想逃離一切的想法,只是,能搞得這麼華麗我想也只有他有辦法了吧!(珍四邦)


  的確,有時就是很想落跑(點頭)→什麼?!來真的啊(錯愕)→臭男人再騙啊你(激動)→活該啊你這王八蛋(拍手)→幹得好啊王八蛋(淚推)——如果你有準備要逃或已經在逃的另一半,買一本給他吧(真誠)!——小鳥茵



死會前的單身漢,是否都有這種一走了之的念頭?



  在德國小城擔任釀酒廠公關經理的彼得,37歲的人生到了一個莫名的僵局。他工作穩定,女友穩定,甚至連度假的地點都穩定得驚人。死黨們一個一個進入「人生的下一階段」:結婚、生子、躲到郊區。下一個就快輪到他了,問題是:難道他也要這樣度過一生嗎?他真的要老死在這個小鎮?


  彼得不願就此妥協,他以一種毅然決然的姿態,開展出史上最烏龍的華麗冒險……



湯米.耀德(Tommy Jaud)



  1970年生,高中畢業後在幼稚園(蜜蜂班)服社會役,隨後在邦堡(Bamberg)大學德國文學系就讀,後來放棄學業搬到科隆,當起自由作家,為許多電視節目編寫腳本。2004年出版小說處女作《男人都是智障》(Vollidiot),立刻登上暢銷排行榜,目前已破百萬本銷量。2006年出版第二本小說《一走了之!》(Resturlaub),同樣迅速攻占排行榜,陰魂久久不散,為該年度全歐洲最暢銷的書籍之一。2007年第三本小說《百萬富翁》(Millionar)出版,暢銷依舊。



  2007年《男人都是智障》電影版上映,劇本由耀德本人改編。



  耀德稱自己的小說是「用來閱讀的電視劇」。《明鏡週刊》認為他的小說「使沉寂已久的德國男性小說再度復活」。德國Amazon書店編輯評論則稱他的小說「觀察敏銳、緊緊抓住時代精神」。





譯者簡介





洪清怡(Ching-Yi Hung-Breunig)



  美國馬里蘭大學德國文學碩士。曾於美國國際特殊奧運會華盛頓總部,任歐亞分會的管理職務。居德國多年,曾於德國不來梅大學科技暨教育研究院任職,負責歐盟贊助研究計畫的管理事宜。後亦任職於德國瑪爾堡大學醫學研究中心,籌辦國際學術會議與聯絡國外事務。譯有《家用哲學藥箱》《男人都是智障》(究竟)、《中途下車──旅人一年記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: