Home > Book
Check-outs :

慾望之閣 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《慾望之閣》 詩人阿米「死過一次」,費時六年才完成的小說。內容敘述作者隻身前往英國就讀語言學校,期間瀕臨精神分裂(六個不同的自己)所看到的幻象與感受,小說以這「六個自己」以及英國友人為主要人物,虛實交錯,從中帶出主角渴望愛、渴求慾、渴望被瞭解的孤寂感。途中經歷了愛、慾、生、死的強力拉扯,最後主角終以強韌的生命力,穿越這深淵,回到人間。 小說以六則短篇組成,首篇〈火宅〉為總綱,末篇〈輪迴之詩〉是全書的讚歌;六篇既具內在聯貫性,亦可獨立賞讀。文字華美,字句鏗鏘,每一句都有韻,每一句都是擲地有聲的生命之歌。 本書特色 1.迥異於當代華文小說的文字炫技,小說內容具有邱妙津《蒙馬特遺書》一般關於愛與慾的強勁力道,震撼人心:「讓人潮濕、讓人想死、讓人想再活一次。」 2.本書在形式上開創當代華文小說的新體例:以散文的形式、詩歌的韻律,傳達出生命本質的震顫;媲美維吉妮亞.吳爾芙的「新小說」。 3.作者阿米橫跨詩人界、劇場界、繪畫界,藝術創作能量豐沛,讀者群亦不設限。 4.本書獲得知名劇作家/詩人鴻鴻、知名作家鍾文音以及詩人沈眠的推薦。

作者介紹 阿米 女詩人,1980年次,得過憂鬱症與精神分裂症,沒得過獎。大三時母親往生於砂石車車禍,一度每天吃藥,性格遽變。用簡單的詩,寫纏繞的人生,如黑人藍調,唱盡生命愛與痛。 作者相關著作:《要歌要舞要學狼:吹鼓吹詩人叢書10》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: