Home > Book
Check-outs :

埃及 = Egypt /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  埃及這個神祕古國從1822年法國考古學家商博良破解埃及象形文字後,就成為西方人對東方神祕印象的朝聖地點。1922年圖唐卡門法老王的陵墓被發現,他的黃金面具被移至開羅考古博物館展出,當時又引起一陣考古熱潮。


  近年來透過科學DNA比對,又成功地將隱沒在埃及考古博物館中一具木乃伊,舉證為哈基蘇女王,這次事件又造成最新話題,引發新一波的考古熱,而這些事件都引人有一窺神祕古埃及,深入其歷史辛奧的樂趣。


  埃及一直是熱門的旅遊國度,墨刻出版在出了兩本埃及旅遊導覽書之後,這次再推出《埃及經典之旅》,以更新、更完整、更翔實、更正確的資訊,讓讀者能暢遊埃及這個文明古國。


  除了埃及風情、埃及歷史、埃及必遊景點、埃及世界遺產……等〈墨刻自遊自在經典之旅〉系列的固定單元之外,全書分成開羅、路克索、亞斯文,以及亞歷山卓和西奈半島四大區域,前三部分為一般遊客到了埃及的必訪區域,到處充滿金字塔、墓穴、神殿、清真寺等古蹟及博物館,為替讀者解惑複雜的古文明,本刊特別製作多幅簡單易懂的的立體插圖,詳細地導覽各個景點。


  至於法老王之外的埃及,則包括亞歷山卓、西奈半島及紅海等區域,這裡有迥異於古文明的埃及,包括了希臘羅馬、基督教,以及濱海度假勝地等。


  當然不可免地,到了埃及必買、必玩、必吃的資訊,本書都有詳細介紹。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: