Home > Book
Check-outs :

華爾街之狼 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  榮登《華爾街日報》暢銷書榜/《富比世》譽為一則嬉耍傳奇

  《出版人週刊》:趣味性媲美小說,真實性勝過法院起訴書




  有史以來,最膽大妄為、揉合貪婪與權力的炒作故事

  連李奧納多、史柯西斯都同聲叫好,即將改編上映




  知名作家 黃國華

  前花旗集團董事總經理及首席分析師 楊應超

  一致推薦



  2003年,創辦美國最大、專門吃人的空中交易證券號子史崔頓證券公司(Stratton Oakmont)的貝爾福,承認洗錢與證券詐欺罪,判刑四年,並須返還投資人119,000,000美元。


  在這項重大判決前,貝爾福是華爾街青年奇才,是紐約長島山丘上呼風喚雨的券商之王,26歲就賺到數千萬美元財富。年輕、大膽、號稱「華爾街之狼」的他,也是跑趴之王、花花公子、足跡踏遍全球的古柯鹼癮君子,曾經摔過一架灣流型私人噴射客機、花過70萬美元住旅館,再從狂歡中回到希望他浪子回頭的妻女懷抱。


  這位滔滔不絕、沈迷晚會的年輕營業員善用天分,打造出前所未有的證券天地,像國王一樣呼風喚雨,曾經在一次炒作中,吃掉投資人2億美元,後來他和同夥也因為這個案子鋃鐺入獄。在服完刑後,如今他還好好活著,說起自己創造了「華爾街之狼」的傳奇,述說他經營券商、從事詐欺、大起大落的故事......


  要找現代資本市場黑暗面的代表人物,有誰比貝爾福還適合?



喬登.貝爾福(Jordan Belfort)



  貝爾福30歲就被《富比世》雜誌譽為「股市中的羅賓漢」,這位華爾街金童靠著遊走法律、甚至觸犯法律的手法,最快在3分鐘內賺進1,200萬美元。1997年,他的公司史崔頓歐克蒙(Stratton Oakmont)遭國家證券交易商聯合會除名,原因是詐騙客戶。隨及被聯邦政府指控犯有詐騙罪並被送進監獄。



  監獄限制了他的自由,同時也給他帶來靈感,他決定寫一本自傳。這本書與其說是自傳,更像是一本娛樂小說,除了令人瞠目結舌的賺錢(以及花錢)方式外,喝酒、吸毒、嫖妓、洗錢、商業陰謀......等各種好萊塢情節,更是無一不缺,上市後果然立即吸引布萊德彼特、李奧納多爭相競標電影版權,後來由史柯西斯和李奧納多這對黃金拍檔拿下,並著手籌拍,上映時間指日可待。




譯者簡介




王柏鴻



  台大外文系畢業,曾任國內重要報紙編譯多年,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲得《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。重要譯作包括:《不確定的世界》、《猶太人的賺錢智慧》、《一分鐘億萬富翁》、《新泡沫經濟》(中時開卷年度十大好書)、《杜拉克談未來管理》、《選對時機買對股》、《美元失色 黃金發熱》、《女人變壞才有錢?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: