Home > Book
Check-outs :

氣順病不來! : 人活一口氣,養生先養氣! /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《氣順病不來(改版)》 一個人氣足,就有健康的護身符,身心病痛都全無! 日常生活的養氣救命書,讓疾病再也不會找上你! 靠醫生不如靠自己,別讓身體的毛病成為彼此的問候語!! 不用打針吃藥,學會養氣,就能百病不侵!! 身體的保養才是健康、美貌的根本! 常常精神不濟,大病常犯,小病不斷,你會生病都跟「一口氣」有關! 真正的養生要從「治本」做起, 「氣」是開啟身體寶庫的鑰匙,「氣」反應出身體各種病徵! 治病靠調氣,養生要養氣:「一口氣」啟動,不僅有免疫力更有自癒力! 本書重點 ◎認識氣才是養生的根本 中醫的「氣」就是存在身體中無形的系統運作,中醫的治病方法稱為調氣,培養體內的五臟六腑形成良好習氣,包括了內心精神正氣的調養,從而促進人的健康長壽。 ◎百病皆生於氣 人體正是透過氣的升、降、出、入的運動形式來完成從陰陽不平衡狀態到陰陽平衡狀態的轉變,保持健康的。氣的升、降、出、入運動一旦止息,也就意味著生命活動的終止,也就是說,人一旦失去這機體自組織能力,便會死亡。 ◎從根本的調氣開始,讓身體再也不生病 中醫認為,身體的各種生理活動,實質上都是氣的升降出入的實際表現,人體的臟腑、經絡等組織器官,都是氣的升降出入的場所。氣的升降出入運動,是人體生命活動的根本;氣的升降出入運動一旦停止,也就意味著生命活動的終止而死亡。 ◎中醫養生壓箱寶-養氣, 才能在關鍵時刻下自救 中醫學把健康和疾病都看成正邪相爭的過程,都是正邪之間相互作用的一種狀態,區別在於,健康狀態是「正氣存內,邪不可干」。不是沒有邪的存在,是由於人的正氣的自穩調節、自主適應及其防衛抗病能力的正常存在,邪並不能干擾破壞由正氣所維持的整體和諧,健康是一種自我穩定的生態平衡狀態。 ◎最好的醫生是自己-別讓錯誤的觀念誤了人生! 大病常犯,小病不斷的人生,讓身體曝露在觀念的危機中。不要將身體的疾病全都歸咎於環境,藉由本書的養生先養氣的概念,讓你從調氣、養氣、存氣中,不但與病菌當朋友,也能百病不侵,即使生病了也能讓身體擁有自癒力!

作者介紹 陳玫妃 中醫師 中國醫藥大學學士後中醫學系,中國醫藥大學婦科碩士研究,延吉中醫診所院長,靖妃中醫診所院長,台灣新生報醫藥專欄作者。 譯者介紹 協助編審者簡介 陳玫妃 中醫師 中國醫藥大學學士後中醫學系,中國醫藥大學婦科碩士研究,延吉中醫診所院長,靖妃中醫診所院長,台灣新生報醫藥專欄作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: