Home > Book
Check-outs :

洋墨水,乾杯!? /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《洋墨水,乾杯!?20個台灣囝仔忍不住要告訴你的放洋小秘密》 帶著別人和自己的種種期待,飛往離家好遠的地方求學生活 ~ 20位台灣放洋生知無不言的分享,讓你更加清楚留學生活的全貌! 「關於留學,重要的不是你做了什麼選擇,而是你今後為了你的選擇做了什麼。當你做了選擇,就全心投入。丟棄成見、包袱與面子,學習過一種全新的生活。探索的過程是孤獨的,但也因此,你的生命將充滿無限可能。」──劉雨蓉(留學WIKI前鋒特蒐小組成員之一) ★留學、外國生活,是什麼?該不該出國?為什麼要留學?★ 小留學生A認為:「不就是說英文嗎?國外的學生很笨好嗎!」 Master的學生代表B說:「brabra…」 PhD在研究室唱著:「留學很驕傲,只是這裡不是我的家!」 博士後回台灣說:「我有專業,只是英文不好。」 交換學生C邊玩邊說:「我是來『體驗』生活的!!」 根留海外的築夢者說:「我愛這裡,所以留下!?」 ★留學博覽會裡問不到的事,20位台灣放洋生通通報給你知!★ 本書邀集移民、碩士、博士……等不同族群,卻同為在外國生活的朋友們,書寫中在國外生活的片段與回憶。透過不同角度的了解,為正考慮留學或出國的你,提供層面最廣、最豐富的實際經驗。無論出國目的為何,你都能在本書找到可以投射的故事與可能,了解外國生活的真實與難得。 【給打算要留學的你】閱讀這本書,你會有更多留學生活的心理準備;不需要慌慌張張地東找西問,也能夠在國外活出自我與自信。 【給正在留學的你】我們和你一樣,都是這樣走過來的。正在留學的你,能找到一個跟自己情形差不多的作者,找到心靈的一些寄託。 【給已經留學過的你】重新回味留學生活的酸甜苦辣、辛酸血淚。讓那淡去的回憶,重新粉刷,然後閃閃發光。 【給從未留學,卻想知道國外生活長怎麼樣的你】這本書有效幫助你拼湊國外文化與生活的樣貌,對於「留學」兩字,有比較真實的想像。 本書特色 ★留學指南針★ 透過測驗問答,協助你找出本書適合自己先閱讀的部分。 ★四格漫畫★ 幽默生動的漫畫,讓你更容易進入放洋生們所分享的情境。 ★資訊欄★ 作者們除分享甘苦談,更在文中隨時補充實用留學生活資訊。 ★工具箱★ 必備品清單、哪裡找房子、「等路」(土產)怎麼買……你需要的留學工具,我們都幫你準備好了!(看過的人都說想A一份!)

作者介紹 留學WIKI前鋒特蒐小組 稱作「小組」並不是噱頭,是因為作者真的有很多人!他們由20位台灣放洋生所組成: 表面風光,其實很命苦的博士生;有遠大夢想或為體驗外國文化的碩士生;很久以前就出國的小留學生;只短暫居留的交換學生與學者;在當地就業結婚,打算度過一生的朋友……共計5大族群。由於對留學與國外生活的不同期待,他們關注的焦點也有所不同,但都希望提供給你一個比較多面向的思考,與對留學的想像。小組成員有: .王牧寧(小組召集人與本書編者) .蒂芬妮.陳(Hello, Tiffany) .雷應晨(勇敢探險的機長) .人形立牌(低調的吳名氏) .凱利去飛(飛吧凱利) .潘哈利(Harley Pan) .劉雨蓉(永遠在途中的Joy) .鄭凱方(Just have fun的KFunn) .王博玄(湖邊漫步的老王) .生氣鳥(隱居山林的一隻鳥) .王國鼎(迷途小書僮) .凱西羊(誤入學術豢養圈的羊) .吳庭玢(探險女巫) .王慧婷(不會停的Tina Wang) .林家五(小五咖啡館館長) .劉穎融(歐洲趴趴走的歐洲人妻) .宋韻如(走唱人生美樂地) .彭執炘(剛到美國的春風少年兄) .吳治達(焦黑橘色的吳約翰) .Melody Hsiao(勇敢追夢、用愛做外交的台灣國民大使、西雅圖人妻)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: