Home > Book
Check-outs :

瞬間反射式英文造句力 : 流利說寫就差這一步 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

苦讀英文多年卻無法流利說寫

趕快練好「瞬間反射式英文造句力」


  日本年度的當紅語言冠軍書有一個特別的名稱,叫做「瞬間英文」,指的是在不到10秒的時間內,將基礎英文句子正確脫口而出,這麼奇蹟式的保證,讓超過10萬人趨之若騖。李茲文化繼去年年底推出《瞬間英文的奇蹟:10秒英文脫口說》之後,將於7月1日上市續集《瞬間反射式英文造句力:流利說寫就差這一步》。


  作者森澤洋介是日本的英文大師,多益分數高達接近滿分的985分(滿分為990分),但卻也像我們大多數的人一樣,英文聽說讀寫能力之間有嚴重偏差。25歲以前,他讀過150本以上的原文書,也看得懂Newsweek、Time,聽得懂一般的英文會話,卻連最簡單的英文句子都無法反射性說出,更遑論正確性。


  打造「英文造句思路」是森澤洋介最後找到的解答之鑰,他親身試法,在6個月之內,把說寫能力從低處拯救起來,詳細的方法論和輔助的訓練教材就成了瞬間英文的系列書籍。


  作者提出的方法和胡志強市長早年用來強化英文能力的方法不謀而合。胡志強表示:「我自己發明一個方式:每回在路上看到任何中文的招牌,都在心裡默默『即時口譯』。練多了,英文才漸漸進步。《瞬間反射式英文造句力》一書的作者則是教我們看到中文的句子,就在心裡默默『造句』……」這樣的訓練恰好就是打造「英文造句思路」的方法,擁有英文造句力,才能得到抽象的「英文語感」,才有瞬間說寫英文的能力。


  作者以賽跑來比喻說英文的能力,他說:「升學英文的荒謬就好比(竟然要)花一分鐘來跑百米一樣。奧運選手可以用 10 秒左右跑完百米,但就算是小學生也可以在 20 秒以內跑完……」而在台灣一流大學任教多年的政大英文老師施堂模也指出基本功不熟練的弊害:「對精通基本功的失策注定會導致學習信心不足及幻滅。學生連用外文表達最簡單的想法都很吃力……」


  我們在「了解」英文這門學科上已經學習太多了,但問題卻是出在:不「熟練」。英文簡報高手、匯豐銀行資深副總裁卓文芳樂觀地說:「我相信我們投入於英文的十年並沒有付諸流水。只要國人學著一口氣把肚子裡的英文講出來,我相信短時間台灣可以多出幾十萬會講英文的人。」作者督促大家不要因為方法簡單而懈怠,只要把這個當作類似算術練習的方法,看到中文,想想英文怎麼說,熟練之後,就能在10秒內把英文說出口。


  《瞬間英文的奇蹟》中每個單元中專注訓練同一句型,而《瞬間反射式英文造句力》進行的進階的隨機句型及句型組合訓練,總共1000句,句子增長許多,進一步考驗讀者的瞬間反應力。全書依舊沒有列出任何一個單字,也沒有複雜的文法解釋,因為這些都是我們早已就能夠輕易「讀懂」的英文。英文句型變化並不是無止無盡的,完成這樣的訓練後,我們就能流利說寫英文了。作者體悟到:「當我對國中句型完全熟練之後,就會發現再複雜的句子其實也都是基本句型的組合,只不過是加上一點點變化而已,這時的我,心情就彷彿看穿了魔術的手法一樣。」



本書特色



瞬間反射式英文造句力

流利說寫就差這一步


趕快練好1000句國中英文造句!立刻脫口說英文。

不上補習班、不出國留學,照樣練就反射式英文造句力!

不再結巴、不再慢半拍。

急尋:苦讀英文多年的人。



森澤洋介



1958年生於神戶。


青山學院大學法國文學系肄業。


進入大學後,利用獨創的方法,得以不離開日本就學會英文。


擔任補習班講師後,1989到1992年在愛爾蘭的都柏林從事旅行業。


多益測驗的分數為985分。


目前主導六野英文教室(TEL-0475-73-6568)。


網站homepage3.nifty.com/mutuno/





譯者簡介






陳玉娥



  曾任長頸鹿美語總公司教材編寫暨師資訓練講師、貝塔語言企畫主編。目前身兼譯者、英語學習書作者,以及特約編輯。



  編著有《Word by Word 會話通》;譯作有 《先說「不」,贏一步!》、《COOL學:零吼叫養出乖寶貝》、《瞬間英文的奇蹟》。




詹慕如



  台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業。目前就讀輔仁大學翻譯學研究所,並從事專職日文口、筆譯。



  主要譯作有《水銀蟲》、《日本古城建築圖典》、《最後的記憶》、《瞬間英文的奇蹟》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: