Home > Book
Check-outs :

當代國際關係理論 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《當代國際關係理論》 本書以西方國際關係理論史上三次大論戰為主線,全面系統的論述了國際關係理論的歷史淵源及其波瀾壯闊的發展歷程。前後時間跨度80年,內容涵蓋西方近十個學派及其代表人物和幾十種有影響的理論觀點。包括威爾遜的理想主義、摩根索的現實主義和華爾茲的新現實主義等等。 作者在書中對各個學派、各主要理論的內容及研究方法作詳盡評述的同時,重點介紹分析了近20年來國際關係理論的最新發展和探索。

作者介紹 倪世雄 現職: 復旦大學美國研究中心教授、博士生導師 兼任教育部社科委委員 全國高校國際政治研究會常務副理事長 上海市國際關係學會會副會長 上海美國學會副會長等眾多社會職務 經歷: 復旦大學國際關係與公共事務學院 國際問題研究院首任院長 美國研究中心主任 著作: 《當代美國國際關係理論流派文選》(主編) 《衝突與合作》(主編) 《當代西方戰略理論》(主編) 《國際關係理論比較研究》(合著) 《國際人權論》(合著) 《戰爭與道義》 《曲折的歷程-中美關係二十年》(主編) 譯作:《人、國家與戰爭》(合譯) 論文:西方國際關係主要流派評述 第二次世界大戰與西方國際關係理論 西方國際關係理論的新發展 鄧小平與中美關係 包宗和 現職: 台灣大學副校長 台灣大學政治學系教授 學歷:美國德州大學奧斯汀校區政治學博士 經歷: 台大政治學系客座副教授 台大政治學系副教授 台大教聯會理事長 中國政治學會理事長 總統府國家統一委員會研究委員 台大政治學系系主任 行政院新聞局顧問 台大社會科學院院長 中華歐亞基金會董事兼歐美所召集人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: